10 ошибок при выборе свадебного платья

2015-07-22
10 ошибок при выборе свадебного платья

10 ошибок при выборе свадебного платья

С трепетом и волнением надевает девушка свадебное платье. На зависть всем. Одно-единственное, «свое».

Как не ошибиться невесте, которая выбирает подвенечный наряд среди разнообразия моделей и фасонов? Разберем самые распространенные ошибки, которых не нужно допускать в процессе выбора и покупки.

1. На примерку с «группой поддержки».
Подходить к выбору свадебного платья нужно, конечно же, ответственно. Но ходить на примерку «толпой» — совершенно ни к чему. Невесте придется выслушать мнения и рекомендации всех и вся. В итоге — растерянность, испорченное настроение и поспешно покинутый свадебный салон.

В идеале на примерку стоит ходить только с очень близкими людьми: подругой, сестрой, мамой. Все-таки объективный взгляд со стороны очень нужен и важен.

2. Заблаговременная покупка наряда.
В последнее время частым явлением стала «долгая помолвка» влюбленных. Иногда она длится несколько лет. Вряд ли целесообразно выбирать свадебное платье сразу же после помолвки.

Лучше приступать к столь приятному делу хотя бы за полгода до даты свадьбы.

Заблаговременные примерки чреваты влюбленностью в одно из платьев. Или боязнью того, что выбранное свадебное платье кто-то купит раньше. Покупать наряд нужно, когда точно определена дата свадьбы и известны все нюансы предстоящего торжества: стиль, тематика, место. Не совсем уместным окажется свадебное платье в винтажном стиле на греческой свадьбе.

                                                                         Модель Стефания

3. Огромное количество примеряемых платьев.
По утверждениям специалистов, невесты обычно делают выбор между четвертой-пятой примеркой свадебного наряда. Всего мерить рекомендуется максимум 10-15 платьев.

Гоняясь за идеальным платьем, его можно попросту не заметить среди множества других, одинаково прекрасных.

4. Скидки с обманом.
 
Дизайнерские свадебные платья со скидкой 50-70% — это миф. Со значительной скидкой их не бывает, хотя все о них мечтают. 

Скидки свадебный салон делает, как правило, на дефектные наряды, платья в неидеальном состоянии.

Бывают, конечно же, исключения. Иногда за небольшую сумму можно купить идеальное свадебное платье из прошлых коллекций. Но перед покупкой стоит внимательно осмотреть наряд на предмет наличия недостатков, целостности и чистоты.

5. Не свой размер.
 
Немалая часть невест мечтает похудеть перед свадьбой и приобретает наряды меньше на размер — стимул похудеть. И это — огромная ошибка.

А вдруг запланированного похудения не случится?

Платье нужно покупать того размера, который идеально подходит в настоящее время и выгодно сидит по фигуре. 

6. Примерка платьев единственного стиля.
 
Часто невесты покидают свадебный салон не с тем платьем, о котором мечтали. То, что нравится в каталогах или на моделях, не всегда будет идеально подходить.

Если консультанты салона предлагают примерить наряды не в том стиле, о котором изначально мечтала невеста, отказываться не стоит. Многие девушки именно таким способом находят «свои» свадебные платья. 

7. Покупка наряда, который не нравится.
 
Иногда такое происходит под давлением родственников (кто платит, тот и выбирает). Если не нравится, то, что навязывают, не стоит вообще его покупать. 

Взвешивать нужно все: ведь свадьба — событие неординарное. Поводов надеть свадебное платье может больше никогда не представиться.

Уж лучше купить платье за собственные деньги либо в рассрочку, но то, которое действительно нравится.

8. Примерка нарядов не по карману. 
 
Примерять следует только те свадебные платья, стоимость которых соответствует отведенному бюджету. Иначе не избежать большого разочарования. Придется сравнивать все последующие платья с самым дорогим — что может быть хуже.
 
Модель КамиллаМодель Шарлота Люкс

9. Неготовность к дополнительным затратам.
 
Надо помнить, что невесте, кроме платья, понадобятся и свадебные аксессуары: фата, бижутерия, перчатки, нижнее белье, а также обувь. А это все стоит денег.

Если будет сделан заказ свадебного наряда через интернет или каталог в салоне, возможно, придется подгонять его для своей фигуры. Сюда же может добавиться и оплата доставки.

10. Поход в первый попавшийся салон.
 
Перед тем, как выбирать подвенечный, нужно найти непосредственно свадебный салон. Если невесту интересует определенный бренд или дизайнерское свадебное платье, надо узнать заранее адреса официальных представителей интересующей марки. Иначе возрастает риск нарваться на подделку. Избегать нужно и покупки свадебных нарядов на подозрительных сайтах или «с рук».
 
Свадебный салон "Rassvet".
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru