20 вопросов, которые невесте стоит задать визажисту

2016-03-30
20 вопросов, которые невесте стоит задать визажисту

20 вопросов, которые невесте стоит задать визажисту

Профессиональный свадебный макияж — дело очень важное и ответственное. Его задача — подчеркнуть красоту невесты и аккуратно замаскировать недостатки. Удачный макияж невесты должен быть, с одной стороны, естественным, не вульгарным, а с другой — достаточно ярким, чтобы на фотографиях и видеозаписях невеста не выглядела «серой мышью». 

Кому доверить столь серьезное дело? Чтобы свадебный визажист оправдал ожидания невесты, необходимо познакомиться с каждым кандидатом и подробно обсудить все нюансы предстоящей работы. Ниже перечислены вопросы, которые стоит задать визажисту.

 
Яркое фото визажиста

1. Имеется ли для просмотра портфолио? Оценив фотографии работ мастера, клиент поймет, соответствует ли квалификация визажиста его требованиям. Стоит учитывать, что не всегда визажист, виртуозно выполняющий яркие подиумные образы, так же хорошо справится со свадебным макияжем.

2. Какая косметика применяется визажистом для работы? Для достижения хорошего результата обязательно применение качественных материалов. Вся косметика должна быть сертифицирована и приобретена в специализированных магазинах. Важно чтобы она была гипоаллергенной. Однако пользоваться каждый день профессиональной косметикой нежелательно. Это может плохо отразиться на состоянии кожи.

3. Возможна ли параллельная работа визажиста с парикмахером? Ведь от слаженной работы этих двух людей зависит конечный образ невесты. Если мастера готовы работать одновременно, выполняя прическу и свадебный макияж, невеста сэкономит немало времени.

4. Есть ли у мастера соответствующее образование? Важно, чтобы специалист постоянно совершенствовал свои умения и навыки. Хотя образование не всегда позволяет достичь необходимого профессионализма.

5. Будет ли свадебный визажист свободен в нужный день и нужное время? 

6. Есть ли возможность сделать пробный вариант макияжа? Вряд ли целесообразно договариваться с мастером, который этого делать не хочет или не успевает. 

7. Какова специфика свадебного макияжа? Важно, чтобы тон наносился очень тонким слоем, обязательно использование пудры. Нежные тона помогут создать легкий нежный образ. Хотя бывает так, что тематика свадьбы требует достаточно яркого макияжа. Если планируется не классическая, а тематическая свадьба с необычными образами, макияж невесты нужно детально обсудить с визажистом. 

8. Как проводится пробный свадебный макияж? Стесняться не стоит, лучше уточнить у мастера все интересующие вопросы, касающиеся этой процедуры. Опытный визажист предложит несколько вариантов, учтет особенности внешности клиентки. Если есть возможность, можно прийти на пробный макияж с той прической, которая будет на свадьбе. Как вариант — показать визажисту аналогичную прическу на фотографии.

9. Может ли мастер сделать макияж также близким невесты (маме, родственницам, подругам)? С организационной точки зрения это может оказаться весьма удобно. 

10. Может ли свадебный визажист порекомендовать мастера по прическам? Дисгармония прически и свадебного макияжа способна испортить весь созданный образ. Лучше, если подготовкой невесты к свадьбе будут заниматься сработавшиеся между собой профессионалы.

11. Сколько потребуется времени для нанесения макияжа? В среднем, работа занимает около часа. За это время мастер доведет все до совершенства.

12. Сколько будет стоить услуга? Слишком низкая цена должна насторожить. Настоящий мастер редко не ценит свой труд.

13. Как визажист доберется в день свадьбы до места встречи? У мастера не должно возникнуть проблем с транспортом, ведь встреча может быть назначена на раннее утро.

 
Макияж невесты

14. Нужно ли вносить предоплату? Если на пробном макияже специалист удовлетворил все желания невесты, она может оставить предоплату.

15. Оказывает ли мастер услугу по сопровождению невесты? Конечно, этого делать не обязательно. Но каким образом, макияж невесты останется безупречным весь день.

16. Возможна ли предварительная встреча? Так невеста ближе познакомится с визажистом.

17. Необходимо ли будет невесте что-то дополнительно приобретать для свадебного макияжа?

18. Нужна ли предварительная подготовка к макияжу? Может ли мастер посоветовать какие-либо косметологические процедуры для лица за несколько дней и накануне свадьбы?

19. Как производится оплата? Обычно деньги отдают сразу после выполнения работы.

20. Все ли материалы входят в оговоренную стоимость работы? Некоторые мастера берут доплату за дополнительные материалы: стразы, пучки ресниц и т.д.

Чем подробнее обсудить с визажистом все, что касается свадебного макияжа, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя невеста, а результат превзойдет все ожидания. Но не забудьте главное! Самый первый шаг к свадьбе - это поиск места, 
где можно купить недорогое свадебное платье! И в этом мы сможем вам помочь. Посмотрите наш каталог свадебных платьев и возможно вы найдете платье своей мечты именно у нас.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru