Ах, эта свадьба... Свадьба в СТИЛЕ...ретро

2016-11-15
Ах, эта свадьба... Свадьба в СТИЛЕ...ретро

Ах, эта свадьба... Свадьба в СТИЛЕ...ретро

Каждой влюбленной паре хочется, чтобы их День бракосочетания был чем-то уникальным, очаровательным, неповторимым. До определенного момента слово свадьба не ассоциируется не с чем кроме как слова: суета, нервы, свадебный салон, трудный выбор и т.д. Но все меняется, когда наступает момент погружения в продумывание деталей самого действа. Если еще несколько десятков лет назад считалось, что свадьба – это нечто романтическое, на празднике обязательно должна присутствовать некая тайна и волшебство, то современная свадьба часто напоминает театрализованное представление, глубоко продуманное, гармоничное, оригинальное. И куда только не улетает фантазия молодоженов.
 
Влюбленная пара

Если иметь чувство стиля, можно устроить замечательное торжество. Например, в ретро-стиле! Новомодный и весьма востребованный стиль! И что немаловажно такая свадьба не обойдется очень дорого. Может показаться что, выбрав подобный стиль, вы столкнетесь со сплошными трудностями, но на самом же деле оригинальность и креативность – это тренд последних лет, поэтому рынок предложений вполне готов к таким пожеланиям. Хоть это и трудно представить, но существуют десятки каталогов свадебных платьев в ретро стиле. Конечно, в основном продажей таких моделей занимаются не сетевые салоны, а скорее шоу-румы свадебных платьев, но, тем не менее, это все вполне доступно и ждет своих покупательниц.

Говоря о ретро-стиле, все искусствоведы и модельеры определяют его временные рамки в пределах ІІ половины XIX - I половины XX веков. Поэтому новобрачным следует четко понимать чего они хотят: вернуться во времена Андрея Болконского и Наташи Ростовой, Владимира Маяковского и Лили Брик, Скарлетт и Рэда Батлера из «Унесенных ветром"или же Новосельцева и его Мымры, героев кинофильма «Служебный роман".

Каждая эпоха характеризуется не только какими-то значимыми событиями. Жизнь состоит из мелочей. Вот так и каждый исторический период имеет свои неповторимые мелочи, которые нужно отразить в деталях свадебного интерьера. Безусловно, отражение исторической эпохи с легким привкусом современности – что еще может быть элегантнее и оригинальнее?

Продумывать детали ретро-стиля нужно по нескольким направлениям:

1. Оформление пригласительных для гостей. Сундучка или корзины для подарков молодожёнам.

Точно так же, как театр начинается с вестибюля, так свадьба начинается с пригласительного. В тот момент, когда маленький конвертик с пригласительным, сделанным своими руками невестой в ретро-стиле задуманной эпохи, получит приглашенный, будет заложена легкая интрига, которая несет в себе вкус праздника. Следует учесть: шрифт и манера речи приглашения должны соответствовать задуманному.

Не забудьте про маленькие сюрпризы для гостей! Как же приятно гостям получить маленький сюрприз в виде бонбоньерки от жениха и невесты в качестве благодарности за разделенную с ними радость!

2. Наряд невесты, ее прическа, аксессуары.

При выборе подвенечного платья и аксессуаров,
прически невесты необходимо учитывать, что если на свадьбе будет присутствовать стиль царской роскоши второй половины 19 века, значит, вряд ли для этого торжества подойдет коротенькое простенькое платьице типа «футляр» с легкой отделкой и шляпка-таблетка с вуалью, модные в начале 20-го века. И наоборот, будет вычурно и даже немного вульгарно смотреться чрезмерно роскошное и пышное свадебное платье с многослойными фатиновыми юбками и длинным шлейфом на простом свадебном торжестве в стиле 20-х гг. Все должно соответствовать и определив направление необходимо его придерживаться во всем, особенно в мелочах.

3. Милые мелочи в интерьере помещения, дизайне центрального стола новобрачных, указывающих на ретро-стиль.

Например, старый патефон, несколько черно-белых фотографий на столе новобрачных и даже гостей, гармонично сочетающиеся с общим убранством торжественной залы, сможет легко унести приглашенных в юность наших прабабушек и прадедушек...

4. Сервировка стола.

Салфетки, букетики цветов, вазочки, ленточки – всевозможные современные детали украшения стола должны напоминать о выбранной ретро-эпохе.

 
Красиво украшенный стол

И конечно, организовывая, тщательно продумывая свадебное торжество нужно помнить о самом главном – во всем должно присутствовать чувство меры, чтобы каждый присутствующий на этом празднике чувствовал себя комфортно. И самое главное был готов принять участие в столь не привычном простому обывателю торжеству. Возможно такое торжество тяжело провести с большим количеством гостей, но за то тем, кому посчастливится на нем побывать вряд ли о нем скоро забудут.
 
 

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru