Депрессия у невесты перед свадьбой

2016-05-24
Депрессия у невесты перед свадьбой

Депрессия у невесты перед свадьбой

Все уже давно привыкли, что свадебное мероприятие связано только с приятными хлопотами. Но так бывает не всегда. Часто у молодоженов, накануне свадьбы, начинается предсвадебная депрессия. Чаще, конечно же, это происходит с невестами, так как они больше других тревожатся, раздражаются, капризничают, что, в принципе, свойственно женской натуре
 
Плохие мысли
.
Причины предсвадебной депрессии.
 
Иногда предпраздничное настроение может смениться апатией, скукой и унынием. У невесты преобладает неуверенность в себе и возникают нехорошие мысли, вплоть до того, что она даже решает отменить свадьбу. Из-за проявления такой депрессии, она не может сосредоточиться и у нее возникает чувство беспокойства, волнения и страха. Обычно, у невесты может, потеряться аппетит, она беспокойно спит по ночам. Причин такой депрессии может быть несколько:

1. Неуверенность в правильности выбора жениха.
 
Каждая женщина, которая вступает в брак, естественно, хочет, чтобы этот союз был крепким и навсегда. Тем более, если ее родители счастливы в браке уже много лет. Но, не всегда дети следуют примерам своих родителей, и браки распадаются, довольно, часто.
У молодой невесты могут возникнуть сомнения: «А правильный ли выбор я сделала? А может ли он быть хорошим и заботливым мужем?». Негативные мысли не могут быть беспочвенны. Если невеста начинает сомневаться, значит, существуют дурные и неблагоприятные примеры подруг или друзей. А возможно и резкое изменение в поведении второй половинке, что также наводит на дурные мысли. Ведь в наше время брак потерял былую ценность, и многие подходят к этому очень несерьезно.
Благодаря чужому негативному опыту, невеста может начать сомневаться в правильности своего выбора. Ведь, каждая женщина хочет, чтобы в семье была любовь, преданность и понимание. А если, муж подруги ушел к другой женщине, разве это не повод для сомнений? Конечно же, она задумывается о том, а не изменит ли ей ее благоверный, а будет ли он ее любить до самой старости.

2. Ссора с женихом перед свадьбой

Обычное дело, когда молодые ссорятся и обижаются друг на друга. Но, если их любовь сильна, то обиды быстро проходят, сменяя ссору на примирение. Если молодые очень серьезно поругались в предсвадебный промежуток времени, то для невесты это основательный повод задуматься в правильности выбора жениха. Тогда возникает вопрос: «Если я ему еще не жена и он со мной так, то, что же будет потом?».

Переживания

3. Беспокойство о том, что что-то пойдет, не так.
 
Нередки случаи, когда на свадьбах происходят скандалы и драки. И если женщина мечтала об идеальной свадьбе, то ее может очень беспокоить то, что гости поругаются. Она переживает и не знает, как этого избежать. А, также, гостям может не понравиться развлекательная программа, тамада, еда на столе или даже сам праздник. Невесту волнует настроение гостей, и она хочет, чтобы все веселились, и никто не скучал. А, самое главное, чтобы об этой свадьбе, у них осталось только приятное воспоминание.

4. Боязнь нового и неизвестного.
 
Многие люди боятся чего-то нового и неизведанного, а не только невесты. Это, вполне, нормально. Когда люди создают семью, перед ними, в первую очередь, возникает большая ответственность и много обязанностей, особенно после того, как появляются дети. Кстати, такой страх, может возникнуть как у жениха, так и невесты. Ведь, они возлагают на себя ответственность за семью, и поэтому могут засомневаться, справятся ли с этой задачей.

5. Свадьба – психологический стресс.
 
Такому стрессу подвергаются многие молодожены. Пока идет торжество всем конечно весело. Но, когда праздник закончится, начнутся обычные будни с хлопотами и делами. А, проводить время с друзьями столько, сколько можно было раньше, уже не получится.

6. Невеста хочет быть бесподобной.
 
Естественно, что невеста в этот важный для нее день, хочет быть самой красивой. Для этого она должна хорошо выглядеть. Нередко, невесты расстраиваются по поводу своей фигуры. Некоторым и вовсе приходится худеть перед свадьбой и усердно заниматься спортом. Когда спортивные тренировки изматывают, а от изнурительных диет возникает чувство голода, то депрессия возникает сама собой.

Что можно сделать, чтобы избежать депрессии?

1.Подумайте обо всем заранее.
 
Если заранее обо всем подумать, то можно избежать депрессии. Все неприятные моменты надо решать своевременно, а не накануне свадьбы. Если в чем-то возникают сомнения, обязательно, обсуждайте с любимым и близкими людьми. Они всегда помогут. Если будете проговаривать ситуацию вслух, то наверняка появятся и советы, и действия со стороны родных. За поддержкой можно, вполне, обратиться к друзьям.

2. Вспоминайте только хорошее.
 
Если поругались с любимым из-за пустяка, то помиритесь. И, совсем, неважно, кто был виноват. Когда люди, действительно, любят друг друга, то они идут на компромисс. Если сомнения по поводу любимого человека и, невеста не знает, правильный ли сделала она выбор, то ей нужно вспомнить все положительное, что связано с ним. Вспоминать нужно поэтапно: как они познакомились, как вместе проводили время, какое чувство она испытывала, когда он делал ей предложение. В памяти должны остаться только радостные и счастливые моменты. Если молодые люди долгое время вместе, то нельзя так легко вычеркнуть его из своей жизни под влиянием депрессии.
 
Теплые воспоминания

3. Не бойтесь семейных трудностей.
 
Когда невеста боится семейных трудностей, с которыми еще не сталкивалась, она забывает о том, что эти трудности не только ее. Ведь, у нее, теперь, есть любящий муж, который ей во всем поможет. Мужчины тоже прекрасно справляются с уборкой в доме, они, также, умеют готовить и гладить. И кто придумал, что это исключительно женское дело. Когда муж с женой оба заняты на кухне – это очень мило. В этот момент у них есть время для общения, которого так не хватает с появлением ребенка.

4. Подключите родных к организации праздника.
 
Чтобы избежать депрессии, нужно сосредоточить себя на положительных мыслях и рассмотреть происходящее с позитивной стороны. Например, если все заботы, касающиеся организации свадьбы, легли на невесту, а ей между тем, надо выбрать себе необычное свадебное платье, то ее могут разгрузить родственники. Пусть, они, займутся организацией праздника.

5. Не старайтесь угодить всем

Гостей. будет много, поэтому не старайтесь угодить всем. Ведь, каждому человеку, угодить невозможно. Даже, если невесте и жениху что-то придется по вкусу, то это не значит, что их вкус совпадет со вкусом гостей. Не о гостях должны думать молодожены, лучше пусть планируют, куда поедут после ЗАГСа и как креативно можно организовать видеосъемку и фотосессию.

6. Не контролируйте ситуацию.
 
Не нужно в этот приятный предпраздничный момент омрачать себя нехорошими мыслями и думать, что что-то пойдет не так. Незапланированная ситуация может случиться в любой момент и это невозможно предугадать, поэтому просто принимайте, это как должное. 

8. Больше отдыхайте.
 
Если так сильно напрягает вся предпраздничная суматоха, то сделайте себе выходной. Невесте, просто, необходимо выспаться и отдохнуть. Тем более, если она хочет прекрасно выглядеть, то ей ни к чему усталый вид. Она, также, может почитать любопытную книгу, заняться любимым делом или отвлечься в компании друзей. Неплохо было бы, съездить на природу, чтобы отбросить все негативные эмоции и быть на позитиве.
 

Здоровый сон
 
Почему депрессия в основном у невест?
 
Каждая молодая девушка мечтает о красивой свадьбе и белом пышном платье. И готова тратить часы на изучение каталогов свадебных платьев ради того, чтобы найти то самое. Порой складывается впечатление, что эта свадьба только для нее. Именно на невесту хочется посмотреть, когда она едет в машине или идет с женихом. Конечно же, невеста всегда выделяется среди окружающих, а жених чаще в стандартном черном или сером костюме. Сразу и не увидишь, где он. Сейчас, правда, некоторые женихи предпочитают светлый парадный костюм. Тем не менее, невеста будет на первом плане.

Так как, для девушки стать невестой и примерить свадебное платье является мечтой, то и подходит она к этому событию очень серьезно и ответственно. Для мужчин же, это просто ритуал. И к самой свадьбе у него нет каких-то особенных ощущений. Его задача заключается в том, чтобы любимая девушка стала его женой. Но, несмотря на то, что жених безумно влюблен в свою невесту, у него тоже есть свои страхи, ведь он так не хочет расставаться со своей свободой.

 
Счастье

Когда два любящих человека вступают в брак осознанно, то им не о чем переживать. Все трудности они преодолеют вместе. Уж, лучше отказаться от свободы, не так-то она и важна. Куда важнее, семейные ценности. Это пока, человек еще не понимает, какой смысл семья несет в его жизни, но уже в дальнейшем он будет беречь ее и дорожить ею. А, в счастливой семейной жизни, нет места депрессии.
 
Свадебный салон Rassvet
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru