Фата для невесты. Обязательно или можно отказаться?

2016-05-12
Фата для невесты. Обязательно или можно отказаться?

Фата для невесты. Обязательно или можно отказаться?

Все мы привыкли к традиционному образу невесты в день свадьбы. Замена фаты на другой аксессуар или вовсе отказ от неё стало обычным явлением. Фата уже давно не символизирует чистоту и непорочность будущей невесты, этот аксессуар стал простым дополнением общего образа. Поэтому многие легко отдают предпочтение замене такого элемента на другой. Например, диадема, ободок, лента, цветок в волосах, шляпка, вуаль. Вариантов масса. Но не забывайте, что и фата уже выглядит совсем не так как раньше. Дизайнеры не дремлют и также стараются чем-то удивить невест. Различного рода кружева и пайетки превращают обычный отрезок фатиновой ткани в произведение искусства. Полет фантазии безграничен и некоторые дизайнеры создают целые картины из витиеватых узоров на фатиновом полотне. Правда стоимость такого аксессуара зачастую достигает стоимости свадебного платья, но на что не пойдёшь ради того, чтобы блистать в этот важный день.
 
Лента на голову
 
Для тех, кому не хочется выкладывать десятки тысяч за украшенный слой фатина, стоит поразмыслить над собственным дизайном. Возможно, у вас найдётся пара оригинальных идей, которые сможет воплотить одно из многочисленных
ателье в вашем городе. Такая доработка будет стоить не так дорого, но за то вы получите уникальный свадебный аксессуар выполненный именно для вас. Как правило, на наличие фаты настаивают родители молодожёнов. Люди старой формации просто не понимают, как невеста может быть без фаты. Для них свадебное платье и фата - это единое целое. Конечно, не все настолько консервативны. Поэтому если на вас не оказывают давление, вы можете рассмотреть другие аксессуары.

 
Ободок с цветочками
 
Диадемы и ободки
 
Все больше становятся популярными диадемы и ободки. Эти элементы прекрасно сочетаются с бижутерией в виде подвески и небольших серёжек. Во многом выбор головного убора, будет зависеть от вашей прически. Поэтому обязательно учтите это при выборе. Такие аксессуары могут обойтись очень даже не дорого. При желании можно уложиться в 5 000 рублей, и получить набор из трёх элементов. Обратите внимание на то, что образ не должен быть перегружен. Большое количество ярких и блестящих элементов может вызвать обратную реакцию и произвести впечатление, что вы одели все, что было накоплено за годы холостой жизни. Для тех у кого бижутерия и короны не вызывают эмоций, отлично подойдет небольшая вуалетка или шляпка. Этот аксессуар имеет чисто европейские корни и призван добавить в ваш образ строгость и элегантность. В данном случае многое будет зависеть от выбранного вами платья. Как правило, такие элементы хорошо сочетаются с атласными и шелковыми тканями. Шляпку можно подобрать к кружевным не пышным свадебным платьям. Важно чтобы платье не было расшито стразами и пайетками к таким моделям все-таки больше подойдёт бижутерия. 
 
Фатиновое украшение
 
Наиболее бюджетным способом украсить свою голову каким-нибудь украшением можно назвать использование цветочных аксессуаров. Небольшой цветок, хорошо закреплённый в вашей прическе, станет отличным
дополнением образа. Продумайте сочетание цветов или сделайте все в одном стиле. Закрепите небольшой браслетик с цветком на руке. Плюс букет в руках. И конечно один цветочек в волосах. Для летних свадеб это особенно актуально и определенно будет иметь успех в глазах гостей. А в случае фотосессии на природе будет очень выигрышно сочетать ваc с естественным пейзажем. Какой бы аксессуар вы не выбрали важно не забыть, что вы в этот день, не единственный человек на которого будут устремлены десятки пар глаз. Мы конечно намекаем на второго по значимости человека, в именно на жениха. Именно с ним вам предстоит пережить этот день. А значит, вы должны выглядеть как единое целое и гармонировать друг с другом. Выбирая любой из вышеперечисленных аксессуаров, задайтесь вопросом, а что же похожее можно выбрать и для жениха. Это конечно будет не бижутерия и вуалетка. Но у мужчин так же есть различные элементы, которые можно задействовать. Это могут быть запонки, бабочка, шарф, платок. В случаях создания строгого европейского стиля это может быть трость или цилиндр. В итоге хочется сказать, что любыми аксессуарами не стоит пренебрегать. Это ваши маленькие помощники способные не просто обогатить ваш образ, но и показать, насколько вы способны уделять внимание мелочам.
 
Свадебный салон "Rassvet".
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru