Годовщина свадьбы

2015-10-01
Годовщина свадьбы

Годовщина свадьбы

Традиция праздновать годовщину бракосочетания возникла очень давно, и если в одних семьях ей продолжают следовать, то другие, к сожалению, не считают ее столь важной и торжественной. И очень зря. Ведь только представьте себе, насколько приятно каждый год вспоминать те трогательные и важные моменты, которые произошли год, два, три, десять, или тридцать лет назад. Поскольку многие уже давно забыли, а то и вовсе не знают названия каждой годовщины с момента свадьбы, мы решили рассказать о каждой из них, затронув период от зеленой, до бриллиантовой свадьбы.

Розы и свечи

Годовщины свадьбы по годам

Момент, и весь последующие 12 месяцев после свадьбы принято называть «зеленой свадьбой». За этот год муж и жена только устанавливают свой быт, и в каких-то моментах они еще пока совершенно неопытные. Возможно, именно из-за этого данный период и принято называть именно «зеленым», что символизирует молодость и юность в отношениях. Как правило, «зеленую свадьбу» в первом году семейной жизни следует вспоминать ежемесячно. А в качестве подарков от мужа для жены должны выступать цветы.

Следующей по счету, и не менее важной, годовщиной со дня бракосочетания становится ситцевая свадьба. Эта дата является первой годовщиной после бракосочетания. Почему ее называют именно ситцевой? Да потому что ситец – ткань очень тонкая и нежная. И если приложить к ней усилия ситец с легкостью можно порвать. Точно так и в отношениях между людьми в только что созданном браке. Они еще не успели достаточно окрепнуть, и стать прочными. Первый год жизни очень показателен для многих пар, ведь нередко случаются ситуации, из-за которых пара не может пройти испытание на прочность, верность и прочие факторы, относящиеся к семейным взаимоотношениям. К сожалению, такие пары и семьи распадаются, а их узы рвутся, словно ситец. Помимо этого, ситец нередко ассоциируют с простотой, что является закономерным, так как после бурного года новых открытий, переживаний, эмоций, установления быта, семейных правил и традиций у пары наступает размеренная, относительно спокойная жизнь и обыденные будни.

Два сердца в небе

Как правило, любая годовщина празднуется в тихом узком кругу родственников и друзей. В этот день все гости могут собраться дома у виновников торжества, и отметить столь важное событие вмести, вспомнив все самые трогательные, веселые и радостные моменты на свадьбе, эмоции и переживания, тепло которых так греет душу и память молодых. Но при желании и возможности супружеская пара может организовать празднование торжества в кафе, собравшись веселой компанией, чтобы вспомнить все лучшие моменты, и воодушевиться на всю дальнейшую семейную жизнь. В качестве подарков от родственников подойдут различные изделия из ситца. Это могут быть платки, шторы, одежда, полотенце, и прочие вещи. Желательно, чтобы подарки пригодились паре в быту.

Перейти в каталог свадебных платьев

За ситцевой годовщиной, спустя год, следует бумажный юбилей, а за ней кожаная дата. На четвертом году жизни счастливая семья празднует льняную или веревочную свадьбу. За ней следует деревянная свадьба. После чего приходит черед чугунной свадьбы, а через полгода после этой даты идет цинковая свадьба. Далее, после семи лет в браке, наступает черед медной свадьбы. После восьми лет бок о бок, семья празднует жестяную свадьбу. Ромашковая годовщина отмечается, когда люди прожили в браке девять долгих лет, а на десятой годовщине отмечается оловянная свадьба (розовая). Одиннадцатый год знаменателен сталью, а через полгода после нее наступает очередь никеля. Затем идет празднование кружевной свадьбы, которую нередко называют шерстяной или ландышевой. Сразу за ней, через год, идет агатовая свадьба, а после хрустальная. Далее, супруги празднуют бирюзовую свадьбу. А пройдя отметку в 20 лет, празднуется фарфоровая свадьба, а еще после пяти лет с прошедшей даты – серебряная свадьба.

Вино и свечи

Когда супруги проживут в браке тридцать лет, им смело можно отмечать жемчужную свадьбу, а еще через четыре года – янтарную. Через год с этого момента следует свадьба коралловая. Черед алюминиевой свадьбы приходит тогда, когда супруги в браке не меньше тридцати семи с половиной лет.

Если супругам удалось прожить вместе сорок лет, им самое время отмечать рубиновую свадьбу, а если сорок пять – то они смело могут праздновать сапфировую. Через год после нее идет лавандовая годовщина, затем кашемировая, после аметистовая, кедровая и золотая, которую отмечают после пятидесяти лет супружеской жизни. Через пять лет после золотой свадьбы приходит очередь изумрудной свадьбы. И вот тут, еще через пять лет, семья смело может праздновать бриллиантовую свадьбу, дата которой приходится после шестидесяти прожитых вместе лет.

Поскольку бриллиант – это самый прекрасный и прочный камень на земле, его ассоциируют именно с шестидесятой годовщиной свадьбы, так как люди, прожив такое количество лет наверняка безумно ценят и уважают друг друга, ведь иначе им вряд ли удалось бы сохранить свою семью такой крепкой и счастливой. В этот день можно устроить настоящее торжество для стареньких супругов, прошедших рука об руку столько долгих лет. Все близкие, а самое главное детки и внуки могут подарить супругам кольца с бриллиантами, которые станут символом их настоящей любви. Этот день является праздничным и показательным одновременно, так как многим стоит брать пример, и гордится отношениями тех людей, которые смогли прийти к такой громкой дате вместе, несмотря ни на что.


Наш свадебный салон в Москве предлагает Вам начать свой путь к счастливой семейной жизни с выбора свадебного платья. Изучите модели и цены на свадебные платья на нашем сайте.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru