Годовщины свадьбы по годам

2016-05-31
Годовщины свадьбы по годам

Годовщины свадьбы по годам

Все больше в последнее время стало уделяться внимания празднованию годовщин свадьбы, но большинство молодоженов не знают, через какое количество лет жизни в браке наступает юбилей и какие подарки принято дарить по этому поводу.

Первую годовщину празднуют все молодожены, и называется она ситцевой, так как отношения супругов все еще наполнены яркими красками и радостными впечатлениями от недолгой совместной жизни. По обычаю в этот день каждый из супругов дарит другому завязанные узелком ситцевые платочки, что означает любовь на всю жизнь. Для подарка ситцевым юбилярам можно использовать любое изделие из ситца: салфетки, занавески, полотенце, постельное белье и многое
другое, на что хватит фантазии друзей и родственников.
 
Ситцевая свадьба

Два года жизни для молодых самые сложные в плане установления долгосрочных отношений. Когда заканчивается романтика и острота чувств, отношения становятся хрупкими и тонкими как бумага. Это бумажный юбилей, на пути к которому супруги должны воспитать в себе терпение и уважение ко второй половине или разорвать их. В качестве подарков возможны поделки из бумаги типа оригами, но лучше подарить деньги в конверте.

Кожаная свадьба приходит через три года супружества, за которые отношения уже стали крепкими как кожа. Супруги должны праздновать этот день в кожаных одеяниях, а гости — дарить перчатки, ремни, кошельки, сумочки и другие изделия из кожи.

Четырехлетие называется льняной свадьбой, а жизнь молодой семьи за это время становится крепкой и прочной, как лен. Дом в этот день украшают льняными вещами — скатертями, полотенцами, салфетками, и гости дарят тоже изделия изо льна, например, с вышитыми на них пожеланиями.

К пятому юбилею уже обустроен быт и подрастают дети. Семейные отношения прочны как дерево, но и легко разрушаемы любым случайным пламенем. На деревянную свадьбу дарят различные предметы, изготовленные из дерева — шкатулки, медальоны, статуэтки, картины, посуду.

Чугунная свадьба за шесть лет крепко спаяла пару, придав отношениям прочность чугуна. И хоть это достаточно хрупкий металл, но при умелом обращении может стать более крепким. В этот день уместны подарки из чугуна — сковородки, чугунки, ступки, литые изделия и статуэтки.

 
Любовь

Семь лет вместе — это медная или шерстяная свадьба. Отношения уже мягкие и пластичные как медь, теплые и уютные как шерсть. Подарить можно медные монеты, подковы, подсвечники, браслеты или шерстяные вещи.

Восьмилетняя жизнь приравнивается к жести, из которой изготавливается большинство предметов домашнего хозяйства. В жестяную свадьбу дарят поделки из жести либо продукты питания в жестянках — кофе, чай, конфеты, печенье, даже пиво или консервы.

Девятилетний стаж семейной жизни — фаянсовый юбилей, символизирует постоянство и стабильность. Подарки — любые фаянсовые изделия, посуда, фигурки, чашки, расписные блюда или чайники.

Круглая дата в десять лет названа розовой или оловянной свадьбой. Подарки соответствуют названию. Возможен вариант — роза, изготовленная из олова. 

После одиннадцати лет супружества наступает стальная свадьба. Семья прочна и закалена в нелегком быту, а муж и жена стали одним целым. Подходящим случаю подарком будут стальные столовые приборы и букеты из одиннадцати цветов.

Тринадцать лет — кружевная свадьба. Символизирует тесно сплетенные отношения супругов. В дар можно приносить как чисто кружевные изделия, так и украшенные кружевами салфетки, панно, скатерти и многое другое.

Агатовая свадьба приходит в четырнадцать лет, и дарить в этот день нужно изделия из шлифованного агата, являющегося оберегом для семьи.

В хрустальную свадьбу (пятнадцатилетний юбилей) на столе должно быть много хрустальных или стеклянных предметов и дарить тоже нужно хрустальную посуду, вазы и другие изделия из хрусталя.

Через двадцать лет жизни в супружестве празднуют фарфоровую свадьбу, символизирующую красоту, ценность и хрупкость брачных отношений. Сервировка стола должна состоять из фарфоровых предметов и подарки тоже нужно дарить из этого дорогого и утонченного материала.

Серебряной свадьбе соответствует двадцатипятилетнему периоду жизни в мире и согласии, и гостям можно приносить в подарок серебряные изделия или украшения.

В жемчужную свадьбу (тридцать лет) дарят элегантный и неброский, но прекрасный в своей простоте жемчуг.

Коралловая свадьба наступает по прошествии тридцати пяти лет супружества, она предполагает получение замысловатых по форме подарков, изготовленных из кораллов.

Спустя сорок лет — наступает рубиновая свадьба, а по истечении сорока пяти — сапфировая, и они требуют дорогих подарков из этих драгоценных камней.

Полувековой юбилей — золотая свадьба, отношения дорогие и крепкие как слиток золота, и подарки должны быть соответственно такими же дорогими и прекрасными из драгоценного металла.

 
Золото

Редко каким парам доводится встречать изумрудную (55 лет), бриллиантово - золотую (60 лет) или чисто бриллиантовую (75 лет) свадьбу, но они встречаются и это прекрасно. Такие долгие и уважительные отношения вполне заслуживают драгоценных подарков из этих материалов.
 
Свадебный салон Rassvet
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru