Лучшая свадьба в мире!

2016-04-19
Лучшая свадьба в мире!

Лучшая свадьба в мире!

Долгожданный момент наступил – предложение принято, на пальчике блестит колечко, вот-вот наметится дата свадьбы. Но что же дальше – как все успеть и ничего не упустить из виду? Хорошо если бюджет позволяет пригласить профессионального организатора и полностью довериться его опыту и профессионализму. Но что же делать, если такой возможности нет, и все ложится на плечи самих молодоженов?

Все очень просто, как и в любом деле, достаточно составить план действий, сравнить все пожелания с имеющимися возможностями, ну а затем распределить обязанности. А теперь обо всем по порядку.

 
Поцелуй на веранде

Готовимся к свадьбе!

Для начала определяемся с датой и согласуем свой выбор с Загсом, как ни крути, но без этого учреждения ни одна свадьба не обходится. Тем более, что очередь, как правило, растягивается на несколько месяцев. Как только с датой все решено, принимаемся за поиски ресторана, кафе, свободной яхты, теплохода, свободной площадки для проведения свадьбы на свежем воздухе). Здесь уже выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Практически у всех перечисленных заведений есть сайты, где можно ознакомиться с ценами и предлагаемыми услугами, поэтому уже можно составить примерное представление о предстоящих расходах. Не исключено, что после всех подсчетов, будет принято решение отпраздновать этот день дома, в узком семейном кругу. При звонке в ресторан вас, конечно же, спросят о количестве приглашаемых гостей, поэтому список стоит продумать и составить заранее. Как правило, на данном этапе, проблем не возникает, далее следует выбор и согласование меню в выбранном ресторане. Тут так же все зависит только от ваших предпочтений и возможностей. В последнее время очень популярным стало организовывать свадьбы определенной тематики, например «в морском» стиле, однако, не стоит забывать, что у кого-то из гостей может оказаться аллергия на какие-то виды продуктов, поэтому стоит осведомиться об этом заранее.

Если все эти шаги успешно выполнены, заполняем пригласительные и отправляем их гостям согласно составленному списку(иначе можно просто кого-то в спешке забыть). Какие пригласительные выбрать дело вкуса молодоженов, можно даже изготовить их самостоятельно, было бы желание. Если свадьба тематическая (в определённом стиле) не забудьте указать об этом в пригласительных, иначе об этой задумке можно просто забыть. 

 

Пора безалкогольных свадеб прошла, поэтому стоит подумать о том, каким образом гости будут добираться от Загса к ресторану. Для этого следует пересмотреть ряд транспортных компаний, специализирующихся на подобных перевозках, осведомиться о стоимости, ну и, конечно же, забронировать несколько машин на желаемую дату. Поскольку некоторые гости, скорее всего, приедут издалека, нужно подумать и том, как и где их разместить. Кстати, опять же, в зависимости от желаний, возможностей и тематики, стоит подумать о украшении зала (в ресторане), в котором планируется праздновать торжество. Во многих заведениях эта услуга предоставляется за отдельную плату, в некоторых заведениях ее нет, поэтому стоит поискать агентства, предоставляющие услуги по украшению.

Неотъемлемой частью свадьбы является хороший
ведущий, а так же фото и видео сопровождение. Иногда все эти услуги предоставляет одна фирма, что гораздо удобнее, чем то же самое, но по отдельности.

Теперь, когда все организационные моменты учтены, стоит заняться самыми сложными вопросами – наряд невесты и жениха, а так же выбор колец и букетов!

Наверное, каждая девушка задолго до свадьбы уже решила, какое платье она выберет, однако, выбор на то и выбор, одной примеркой тут не отделаешься, поэтому не стоит откладывать это дело в долгий ящик. Опять же, если свадьба тематическая, стоит позаботиться и о наряде свидетельницы, во всяком случае покупать платье того цвета, которое выбрала невеста она то уж точно не обязана! Начните поиски с изучения
цен на свадебные платья в интернете. Это позволит вам понять какую примерно сумму стоит брать с собой. Обратите внимание на недорогие свадебные платья очень часто прошлогодние модели можно купить с хорошей скидкой. И обязательно включите в список для посещения какой-нибудь небольшой шоу-рум свадебных платьев. Такой формат продажи одежды  все более популярный за счет оригинальности коллекций и приемлемых цен.

 
Нежность жениха и невесты

Ну, а теперь подведем предварительные финансовые итоги, кстати, это нужно сделать еще после первого шага (обращения в Загс). Скорее всего, сумма вышла значительная. Однако все эти расходы при желании можно оптимизировать. Например, проблемы перевозки гостей, а так же их размещения обычно решаются с помощью друзей и других родственников. Роль ведущего на свадьбу вполне могут взять на себя свидетели. А с фото - услугами проблем точно не окажется, если одна из подруг захватит с собой фотоаппарат.

В последнее время все чаще стали организовывать скромные свадьбы, а на сэкономленные средства молодожены отправляются в свадебное путешествие.

Сделать этот день незабываемым только для себя или поделиться своим счастьем с родными и близкими – выбор за вами. Однако, в любом случае день рождения новой семья останется одним из самых значимых дней в вашей жизни!

Предлагаем вам начать экономить вместе с нами! В нашем салоне всегда проходит
распродажа свадебных платьев различных стилей и фасонов!
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru