Нервы перед свадьбой

2016-04-06
Нервы перед свадьбой

Нервы перед свадьбой

 
Каждые молодожёны проходят через проверку своих чувств - свадебным торжеством. Редкая пара не поссорится десяток, раз, прежде чем дойдут до ЗАГСа. Особенно это касается совсем молодых пар не успевших увидеть в жизни совместных тягот. Так что если вы планируете выйти замуж готовьтесь к своего рода проверке ваших чувств в стрессовой ситуации. Бывают случаи, когда пары настолько начинают ненавидеть друг друга в этот период, что даже отменяют торжество! А кто-то и вовсе расстаётся. Как же сделать так, чтобы все прошло гладко?

Ни для кого не секрет, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной вещь сложная и требует постоянной работы над ними. Если вы до сих пор верите, что два человека должны быть просто созданы друг для друга, то пора возвращаться в реальную жизнь. Вы можете более или менее подходить друг другу по жизненному опыту и принципам, но вы в любом случае столкнётесь с ситуациями, когда вы не будете понимать свою вторую половину. А проявится это в банальных конфликтах. И вот в этот момент и нужно ловить себя на мысли, что бывают ситуации, которые сами собой не разрешаются и требуют совместных усилий. Будущая свадьба как раз одно из них.

 
Невеста с букетом

Пройдёт эйфория от сделанного предложения и наступят дни, когда будет пора задуматься об организации вашего торжества. Даже если у вас есть финансовые возможности нанять людей, которые будут все делать за вас, это не избавит вас от нервов и переживаний. Будьте готовы к тому, что ваш возлюбленный воспримет предсвадебную суету гораздо сдержаннее вас. Так уж устроено природой. Женщины более эмоциональны, а мужчины прагматичны и в чем-то даже ленивы. Вот вам и первая причина выразить своё недовольство. Вам будет казаться, что вы как пчелка кружитесь, весь день и продумываете каждую деталь, а он просто выбирает или вовсе не интересуется процессом. Что тут скажешь к такому повороту надо быть просто готовой и проявить женское терпение. Не оставляйте попытки привлечь своего будущего мужа к участию в организации. Постарайтесь объяснить, почему его участие в том или ином обсуждении просто необходимо. Сделав все самостоятельно, вы рискуете, стать тем человеком, который будет выслушивать упреки в свой адрес.
 
 Советы родителей
 
Все мы любим наших милых родителей, а они любят нас. И конечно когда в жизни молодых наступает решительный шаг, к семейной жизни им непременно хочется принять в этом участие. Но порой их участие превращается в руководство процессом и это доставляет не очень приятное ощущение. Что, так же как и в случае с молодым человеком приводит к конфликтам. А это в своё очередь несёт напряженность не только на самом торжестве, но и в будущем. Постарайтесь быть дипломатичной. И не идти на открытые конфликты с кем-либо из членов вашей семьи или родственников мужа. Если ваша свадьба частично или полностью оплачивается родителями, то вы должны быть готовы к тому, что вам придётся прислушиваться к мнению родных. Вплоть до того, что вам будут говорить, где и какое вам купить свадебное платье. Конечно, не кто не будет стараться сделать вам специально плохо, но иметь право на то, чтобы к ним прислушивались, явно захотят. Хотя бывают и такие родители, которые на радостях будут совсем соглашаться, не углубляясь в детали. Помните, прежде чем затевать спор с кем-то из родных, что вам ещё предстоит сидеть за одним столом и улыбаться весь вечер, а это делать гораздо легче, если у вас нет поводов злиться друг на друга.
 
Молодожены держаться за руки

Вы как невеста должны понимать, что основная масса организационных моментов ляжет именно на ваши плечи. Поэтому принимая решение праздновать свадьбу с гостями, отдавайте себе отчёт в предстоящем объёме работы. Что касается критики со стороны окружающих, а она может исходить не только от жениха и родителей. Но и от сестёр, братьев, друзей. А на самой свадьбе выразить недовольство может любой из гостей. То здесь требуется ваша женская сдержанность, умноженная на 2. Конечно, все хотят дать, как им кажется, дельный совет или внести немного здоровой критики, но чаще это вызывает раздражение, нежели хорошую реакцию. Не все понимают, что молодые в период подготовки, а тем более самого торжества находятся на нервах. Особенно невеста. Но придавать большое значение каждому глупому комментарию не стоит, пусть это останется на совести самих советчиков. Близкие люди, понимающие все, пережитые вами сложности, не станут заниматься критикой, а просто поддержат вас. Держитесь поближе именно к ним, и на свадьбе пусть они будут рядом с вами. Умный гость будет думать, как самому не ударить в грязь лицом, а не о том, как пытаться испортить настроение молодым. Терпение и ещё раз терпение - это и есть главный совет!

Наш
свадебный шоу-рум предлагает вам ознакомиться с каталогом свадебных платьев с ценами и выбрать для себя одну из моделей!
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru