Несколько причин устроить фотосессию не в день свадьбы

2016-03-16
Несколько причин устроить фотосессию не в день свадьбы

Несколько причин устроить фотосессию не в день свадьбы

Девушка с юных лет мечтает о свадьбе. Именно о Дне Свадьбы — самом большом, красивом личном празднике в жизни. Мечтает о пышном свадебном платье, украшениях и торжественной церемонии. Обидно, если день этот, заполненный такими важными вещами, как роспись, церемония, прогулка, банкет, пройдет суматошно и в спешке. Все должно быть по плану и идеально.

Главные свадебные фото в этот день делать не обязательно — фотосессия требует времени, сосредоточенности, раскованности и свободы. Никакие бытовые хлопоты вроде рассадки гостей и правильной подачи блюд волновать не должны. Эти снимки останутся навсегда, ими будут любоваться не только нынешние молодожены через несколько лет, но и их дети, дети их детей.

Официальная церемония в ЗАГСе, роспись, обмен кольцами, банкет или семейный ужин в узком кругу — все это происходит своим чередом. Съемки же для свадебного альбома — завтра.

 
Съемка на лужайке

1. Веселье без границ.

В назначенный день ослепительно красивые и немного взволнованные жених и невеста полностью посвящены друг другу и своим гостям. Фотограф, приглашенный запечатлеть главное событие — роспись молодоженов в книге регистрации и обмен кольцами, выполняет свою работу, подстраиваясь под течение церемонии. Основные пункты церемонии намечены, время распределено — официальное событие, прогулка, банкет. Веселье не прерывается необходимостью принять красивую позу и застыть на секундочку, еще разок поцеловаться на камеру, отойти от гостей для съемки на красивом пейзаже. Все это будет позже, в более спокойной обстановке.

2. Место и время.

Кроме главных действующих лиц, свадебный альбом интересен оформлением — пейзажами, местами памятных встреч, городскими или сельскими видами. Альбом делается не на один день, через десяток лет интересно посмотреть на себя, молодых и красивых, сравнить, как изменился родной город. Иногда хочется поехать на свою малую родину (если это в пределах одного дня), или сделать камерные снимки в предложенном интерьере. Все это невозможно в день регистрации, просто не хватит времени.

В день перед торжеством или в один из следующих, стоит хорошо отдохнуть, надеть замечательное
подвенечное платье, проследить, чтобы жених соответствовал красоте невесты, и отправиться на фотосессию. Улыбчивыми и счастливыми, нежными и романтичными — именно такими молодожены останутся в своем первом семейном альбоме.

3. Фотограф.

Разделение во времени официальной регистрации и организации фотосессии хорошо и в плане узнавания. Хорошо, если фотограф — хороший знакомый молодой пары, но обычно с ним знакомятся, выбирая среди других претендентов. Важно, чтобы человек этот был симпатичен, не навязчив. Узнать мастера поближе можно до решающей съемки, он ведь будет присутствовать в ЗАГСе, так что позировать ему будет гораздо проще, немного привыкнув, узнав. Лица, позы на снимках в этом случае будут естественными, не напряженными.

4. Возможность продлить праздник.

Планируя провести медовый месяц на курорте или еще где-либо внедомашних стен, можно объединить это удовольствие с проведением свадебной фотосессии. Кадры в подвенечном платье уже отсняты (кстати, платье можно взять с собой), теперь — солнце, море, любимый и семейное счастье. Альбом только выиграет от ярких фото первого отпуска молодой семьи.

 
Съемка на пляже

5. Еще один плюс.

Когда бы ни был назначен день свадьбы, всегда можно продлить удовольствие праздничной фотосессией. Погода не всегда балует, и самый торжественный день вдруг окажется ветреным и дождливым, а зимой вдруг начнется оттепель, снег осядет, потеряет свежесть. Отчаиваться нет причин. Намеченное торжество пройдет по ранее принятому плану, а провести съемку для первого семейного альбома можно в любой другой день. Мало того, можно выбрать место — например, поехать в один из небольших красивых курортных городков или на природу, в зимний лес или на летний морской берег.

 
Съемка ночью

Есть возможность надеть легкое греческое свадебное платье или наоборот, закутаться в меха — все будет так, как пожелают жених и невеста.

Чтобы не испортить настроение в день свадьбы, а организация отдельной фотосессии не нарушила естественный ход событий, полезно учесть, что неправильно жениху видеть невестино платье до свадьбы. Так говорят, на всякий случай можно прислушаться и провести съемки в любой другой день после свадьбы. Платье есть, настроение есть, жених и невеста есть. Иной вариант — сниматься до назначенного дня в другом платье, а главное оставить для официальной церемонии, ведь фотограф все равно там будет.

Проведение фотосессии не в день свадьбы сейчас не новинка. Достаточно лишь условиться с фотографом и продумать место, время и наряды. Свадьбы обычно приурочивают к выходному дню, а отдельную съемку можно назначать на любой будний день, участники всегда готовы. Дополнительные хлопоты невелики, а результат обещает быть незабываемым.

Первый шаг в подготовке свадьбы - это покупка свадебного платья. Предлагаем вам посетить наш
свадебный салон в Москве и оценить нашу коллекцию.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru