«Новый папа» или невеста с приданным.

2016-11-08
«Новый папа» или невеста с приданным.

«Новый папа» или невеста с приданным

Как это ни прискорбно, но в современном обществе, все чаще можно встретить матерей – одиночек. У каждой своя судьба – распавшийся брак, «недобросовестный» отец, рассчитывавший кратковременные отношения, а не на создание семьи, несчастный случай, оставивший молодую жену вдовой… Итог один – молодая мама и малыш остаются одни. Но жизнь продолжается, и вот уже на горизонте появляется новый избранник и вот уже пора задуматься о походах по свадебным салонам, а маму одолевают сомнения – как он будет относиться к ребенку? На самом деле отношения вашего ребенка с будущим отчимом зависит от вас, и только от вас!
 
Отчим с ребенком обиженный друг на друга

Никогда не скрывайте от мужчины, что у вас есть ребенок! Ведь вы одно целое, одна кровь, и мужчина изначально должен понимать, что вы с ребенком не разделимы, и любить вас по отдельности он не может! Ваш ребенок – это не недостаток, не «хвост», мешающий вам устроить свою личную жизнь, ваш ребенок – это самое главное, что есть в вашей жизни! Мужчина может «исчезнуть», а ребёнок останется с вами навсегда. Не обливайте грязью отца ребенка в глазах вашего кавалера, даже если очень хочется. Постарайтесь ограничиться нейтральными фразами «Не сошлись характерами» или «Он был не готов к семье» - так вы сохраните уважение мужчины не только к вашему ребенку, но и к себе.

Знакомство. Как познакомить ребенка с вашим мужчиной напрямую зависит от возраста вашего чада. Если ваш малыш младшего дошкольного возраста (0-4 лет), вы с вашим мужчиной можете взять его на совместную прогулку, сходить вместе в зоопарк, на детскую площадку. Пусть знакомство произойдет на нейтральной территории. В идеале, мужчина должен принести ребенку подарок или угощение. Не подталкивайте ребенка и мужчину к общению в первую же встречу – пусть присмотрятся друг к другу, и, может быть, поиграют вместе (естественно, по обоюдному желанию). Постарайтесь в первые встречи не проявлять при ребенке физической близости к вашему молодому человеку – избегайте объятий и поцелуев, пусть первые впечатления ребенка будут лишены ревности. Не заставляйте ребенка называть вашего кавалера папой – это может быть чуждо и ребенку, и мужчине, и сразу вызовет отторжение. Со временем они сами решат, кто и как кого будет называть, это должна быть их инициатива. Не разрешайте мужчине ругать и наказывать ребёнка. Для начала, пусть ребенок научится доверять вашему избраннику и начнет уважать его. Будьте готовы к тому, что при «отчиме» ребенок будет плохо себя вести и капризничать, требуя вашего внимания. Не переживайте, это пройдет, как только он поймет, что вы не стали любить его меньше, приведя в дом нового человека.

 
Ребенок делает вид, что не слушает

Если ваш ребенок старше 4 - 5 лет, начните с разговоров и рассказов о будущем муже. Начинайте постепенно: для начала можно рассказать, как «хороший дядя» помог вам чем – либо, постепенно (не за один день) добавляя больше информации. Пусть «хороший дядя» передаст несколько подарков ребенку. Не рассказывайте ребенку о своих чувствах к мужчине, со временем он сам все поймет, а пока ему трудно понять, что вы можете любить ещё кого – то. Как бы ненароком обращайте внимание ребенка на ваши финансовые и бытовые трудности (маме трудно передвинуть тумбочку, не хватает денег), пусть он видит, что маме тяжело одной. Через некоторое время ваш ребенок будет готов к разговору. Не начинайте со слов «Дядя Женя будет жить с нами» или «Дядя Лёша теперь твой новый папа. Лучше объясните ребенку, что маме трудно одной работать и управляться по хозяйству, а «дядя Саша» хороший, он хочет помогать вашей семье, заботиться о вас, стать для ребенка хорошим другом. Не организовывайте знакомство в этот же день – пусть ребенок привыкнет к этой мысли, обдумает её. Во время первых встреч ребенка с мужчиной, помните о советах, приведенных в предыдущем абзаце – не навязывайте им общение.

И, наконец, последнее: появление отчима – не повод прекращать общение ребенка с настоящим отцом (если оно было). Не забывайте – расходятся мужчина и женщина, а не папа с ребенком, и помните: ваш ребенок - это ваше будущее!
Пройдя этот не простой путь налаживания, взаимоотношений ребенка и вашего будущего мужа, можно спокойно приступать к подготовке вашего торжества оставив все сомнения позади. Окунувшись в предсвадебную суету, вы поднимете настроение и почувствуете уверенность в будущем. Не стоит отказывать себе в удовольствие 
купить свадебное платье еще раз и выйти в нем замуж за человека, в котором вы уверены.
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru