Пошив свадебного платья на заказ

2015-08-17
Пошив свадебного платья на заказ

Пошив свадебного платья на заказ

Пошив свадебного платья на заказ, дело тонкое и не простое. Если ваш выбор остановился именно на этом варианте приобретения платья, то готовьтесь к сюрпризам и запаситесь терпением. Начните с поиска, подходящего ателье по пошиву свадебных платьев. Изобилие таких салонов говорит о том, что этот способ весьма популярен. Существует два варианта выбора пошива: 1.Сшить аналог платья известного бренда. 2. Пошить платье индивидуально для вас с уникальным дизайном. Существует, конечно, и третий вариант, когда за основу берется понравившаяся модель и меняются некоторые элементы, но принято считать, что это относится ко второму варианту. Даже доработанное платье пойдет как уникальный дизайн.

Набросок свадебного платья

Цены на пошив свадебного платья

В целом все платья имеют, что-то общее просто делятся по фасонам. Выбрав первый способ, возможно, вы сможете сэкономить, но далеко не факт. Зависеть это будет от сложности и опыта портных. Если они имели дело с подобными платьями, это сыграет вам на руки и может быть срок и стоимость будет ниже, чем во втором варианте. Должны вас предупредить, что ателье делятся между собой по ценовой категории, как и свадебные салоны. И чем оно более раскрученное, тем выше стоимость работы. Хотя, конечно, от таких ателье можно ждать и более качественных результатов. Стоит подчеркнуть, что самым частым вариантом пошива является именно второй способ. Что касается второго варианта, здесь требуется участие очень опытного портного или художника, способного накидать хотя бы примерный эскиз вашей идеи. Это будет удобно и для вас, и для ателье, которое вы выбрали.
Обсудив детали и определив примерную стоимость, начнется работа над созданием вашего идеального свадебного платья. Почему примерную? Все просто. Зафиксировать стоимость невозможно по нескольким причинам: 1. Количество использованной ткани будет подсчитано только к концу работы 2. В процессе пошива вносятся корректировки в изначальный эскиз. 3. Количество материалов используемые для отделки, также будут подсчитаны ближе к концу. 4. И, конечно, время потраченное мастером. Эти моменты существенно влияют на изменение цены и зачастую стоимость может увеличиться в 2 раза. Поэтому делать первоначальный эскиз на полную сумму вашего бюджета не стоит. Оставьте процентов 30 про запас. Сняв с вас мерки, ателье приступит к изготовлению основы платья.

 
Лекала свадебного платья
                                             
Запаситесь терпением и свободным временем
 
Если речь пойдет о простой, спокойной модели свадебного платья в греческом стиле, то приезжать много раз не потребуется. Но если вы решили удивить всех уникальной моделью пышного свадебного платья, то ваше присутствие порой будет просто необходимо. Конечно, обсудить некоторые детали можно и по телефону, но, может, случиться так, что вживую эти детали вам понравятся куда меньше. Не ленитесь следить и участвовать в процессе. Ведь на переделку любых мелочей уходит время. Что касается общего времени, которое вам стоит рассчитать на пошив, то правило, чем больше, тем лучше будет уместно. Минимум - это за 3 месяца до свадьбы, полгода - это оптимальный срок. Финансовая сторона вопроса не поддается точной оценки. Диапазон цен от 40-80 т.р. в среднем по первому варианту. И от 60 до бесконечности по второму варианту. Для тех, кто планирует продать свое платье после замужества, скажем сразу, можно, но не более чем за треть цены. Желающие потратить 20-30 тыс. на платье, с вероятностью 90% приобретут его в свадебном салоне. Реализовать его через салоны также маловероятно. Скорее, всего, придется оставить его себе, как память.
 
Рисунок свадебного платья
                                        
Задумайтесь, прежде чем решиться на этот шаг, полистайте
каталог с ценами, рассмотрите готовые варианты. Возможно, купить понравившуюся модель и немного доработать ее в ателье, будет более выгодным шагом. Что касается спорных ситуаций, то хорошее ателье, заботящиеся о своей репутации, предложит вам подписать договор, в котором и будут обговорены основные риски и пути их решения. Если же вам предложат словесную договоренность, задумайтесь, так ли это ателье будет сговорчиво при возникновении сложных ситуаций. Не жалейте времени и подбирайте ателье, отвечающие вашим требованиям. 
Свадебный салон "Rassvet".
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru