Правила организации свадьбы

2016-02-03
Правила организации свадьбы

Правила организации свадьбы

При разработке плана организации торжества и молодожены, и их родственники с друзьями часто впадают в ступор – ведь столько важных моментов нужно продумать, а время летит со скоростью света и не убавляет ход! На самом деле это занятие не очень сложное – составление плана. Соблюдение главных аспектов позволит молодоженам отвлечься от подготовительных хлопот и вволю повеселиться на торжестве. Счастливых воспоминаний останется – хоть отбавляй!

Правило первое. Поиск компромиссов, или чье мнение стоит учитывать в первую очередь при подготовке.

Каждый человек, будь то родственник, друг или будущий супруг, имеет свое представление о красивой, запоминающейся свадьбе. И, по природе своей, человеческой, пытается это представление навязать другим. И кто-то постарается реализовать свои задумки пусть и не чужой свадьбе. Еще не стоит следовать чужим идеалам, ведь этот праздник предназначен для вас, и уже потом для гостей свадьбы! Исполняйте свои смелые мечты, чтобы потом не было обидно от упущенной возможности. Единственный нюанс, которой стоит учитывать: как бы ни были похожи друг на друга жених с невестой, как бы сильно не совпадали бы их интересы – в любом случае найдется какой-нибудь камень преткновения, вопрос, по которому их мнения разделятся. В этом случае следует внимательно выслушать идеи обеих сторон и прийти компромиссному решению.

 
Свадебный стол

Правило второе. Не стоит продумывать абсолютно все детали.

Главная забота молодоженов – составить общий «набросок» торжества. От продумывания одних только мелочей ни один праздник лучше не станет. Причем в этот волнительный день вам вряд ли будет дело до того, все ли фужеры расставлены симметрично, на идеально ровные ли кусочки разрезан свадебный торт, на свои ли законные места расселись все гости – волнительная атмосфера праздника не даст вам задуматься об этом. Распланировать и учесть все мелочи – да так и до нервного срыва недалеко! А уж этого точно никому не нужно. Главное – придерживаться основной картины и не придавать чрезмерного значения деталям.

Правило третье. Импровизация – путь к успеху.

Не стоит мыслить стереотипами и переживать, если что-то идет не по плану. Небольшие отступления от заготовок делают праздник еще более правдивым, домашним. Вашим гостям покажется более интересным придумывать что-то новое, разнообразить пиршество своими идеями, чем неотступно следовать определенному сценарию. Да и самые искренние слова – это не заученные по указу тамады речи, а те тосты и поздравления, что придуманы экспромтом прямо на празднике.

 
Прекрасный букет в руках невесты

Правило четвертое. Эмоциональная подача – основа всего торжества.

Секрет великолепной свадьбы – не в тщательной планировке, не в щедрых гостях и не в помпезном банкете. Самой главной ценностью были, есть и являются неподдельные чувства молодоженов. Любящие взгляды будущих супругов в сторону друг друга зададут тон всей свадьбы, все и думать забудут о скуке. Но такая искренняя, чувственная свадьба возможна лишь при наличии настоящей любви с обеих сторон. Если у двух людей дисгармония в отношениях, окружающие сразу это приметят и тогда уже ни о каком веселье не будет и речи.

Если вы сомневаетесь в своих желаниях, чувствах к партнеру, раздумываете только о выгоде – задумайтесь хорошенько, а готовы ли вы вступить в брак? Может, не пришло еще то время, когда вы сможете безоговорочно доверять друг другу, когда вы будете готовы идти вместе хоть на край света? Ответы на эти вопросы должны быть однозначными, ведь только любовь может из обычного праздника превратить свадьбу в нечто возвышенное.

 
Взаимопонимание

Правило пятое. Не будьте слишком суеверны.

Не стоит думать, что неудачно справленная свадьба – залог безуспешной семейной жизни. Порядок «как встретишь, так и проведешь» здесь не работает. Считайте свадьбу одним из многих событий вашего долгого, счастливого будущего. Ведь вам столько всего предстоит повидать! Рождение крохотного существа – событие важнейшее, первые слова, поход в садик, а затем и в школу, приобретение новой квартиры и наведение в ней порядка, своей уютной, домашней атмосферы. Это гораздо более волнующе и незабываемо, нежели регистрация и свадебный банкет. Настройтесь на то, что в скором времени вы станете настоящей семьей, начинайте продумывать планы на жизнь и ни в коем случае не расстраивайтесь, если вдруг что-то пойдет не так, а свадьба окажется далека от ваших представлений.

Правило шестое. Не поддавайтесь панике! Расслабьтесь и получайте удовольствие от праздника.

Беспокойство, испуг, плохое настроение и волнения - не лучшие попутчики в день торжества. Не переживайте, рядом с вами есть близкие, которые всегда помогут и успокоят, а уж в этот день особенно одарят вниманием! Выбирайте свидетельницей самую близкую подругу, от которой не бывает тайн и секретов, которая всегда окажет поддержку. Поищите вместе свадебный салон, поездите на примерки, обсудите детали торжества. Это поможет вам расслабиться и почувствовать поддержку.

 
Поддержка близких

Никто не спорит, что свадьба – это само по себе событие волнительное и полное переживаний, и сдерживать свои чувства и эмоции в такой день не так-то легко. Именно из-за этого многие люди так и не получают должного удовольствия от торжества. Постарайтесь избавиться от лишних, негативных эмоций, делайте только то, чего желаете сами, не переживайте из-за неудач. Самое главное то, что вы любите своего избранника и впереди вас обоих ждет счастливое будущее!

При планировании торжества у вас обязательно возникнет необходимость покупки свадебного платья. Предлагаем вам изучить наш каталог и узнать
цены на свадебные платья. Также у нас вы найдете все необходимые свадебные аксессуары.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru