Редкие и частые годовщины семейной жизни

2016-03-15
Редкие и частые годовщины семейной жизни

Редкие и частые годовщины семейной жизни

К сожалению, многие из указанных ниже дат не столь часто встречаются, ввиду большого срока прожитых вместе лет. Если празднование дат вплоть до золотой свадьбы еще относительно часты, то дальше, чем ниже будет опускаться список, тем реже будут случаи чествования данных событий. А иначе и быть не может, если 50 лет совместной жизни – это огромный срок, то что говорить о 70 и более лет? Но, раз существуют наименования годовщин и упоминания о традициях для них, то, значит, все-таки кому-то несказанно везет прожить много лет в крепком и радостном союзе. Такие события праздник вдвойне, потому что показывают не только количество годов, но и отмечают все то, что помогло данному союзу продержаться не развалившись. Давайте же посмотрим, как называются такие грандиозные даты.
 
Обручальные кольца

1. 35 лет – свадьба коралловая, она же полотняная. Полотно – это символ мирного благополучия и домашнего уюта, а коралл – это долгота семейной жизни и здоровье. Дарят, соответственно, полотняные изделия и коралловые украшения.

2. 36 лет - данное событие не отмечено каким-либо символом.

3. 37 лет – свадьба муслиновая. Олицетворяет похожую на муслин крепость отношений. Особо не празднуется, но если вдруг вас пригласят – подарите что-нибудь из муслина. Бывает, отмечают «алюминиевый юбилей» - 37,5 лет.

4. 38 лет – свадьба ртутная. Намек на то, что, несмотря на годы, супругам нужно двигаться и можно что-то изменить в жизни к лучшему. Для подарка подойдут вещи, части которых приводятся в движение.

5. 39 лет – свадьба креповая. Символ крепко связанных вместе нитей жизни супругов. В подарок можно подарить что-то полупрозрачное для быта или же что-то универсальное.

6. 40 лет – свадьба рубиновая. Воистину драгоценный юбилей, как и сами отношения. Если есть возможность, то дарят предметы с рубинами, если нет, то пакуют подарок в обертку рубинового цвета.

7. 41 год – не отмечают.

8. 42 года – свадьба перламутровая. На данную свадьбу преподносят подарки с перламутром. Булавку для галстука или серьги.

9. 43 года – свадьба фланелевая. Символизирует уютность таких отношений. Дарятся соответствующие уюту подарки.

10. 44 года – свадьба топазовая. Символизирует собой искренние чувства супругов, их честность друг перед другом. Можно дарить хрусталь или стекло соответствующего вида топаза.

11. 45 лет – свадьба сапфировая. Символ взаимности и долголетнего доверия. В гости зовут семью и, по возможности, свадебных свидетелей. В качестве подарка желателен сапфир.

 
Ужин в ресторане

12. 46 лет – свадьба лавандовая. Особенно не празднуют, в качестве подарка может служить букет лаванды, либо вещь с ароматом лаванды.

13. 47 лет – свадьба кашемировая. Это знак тепла двух любящих сердец. Соответственно в качестве подарка подходят кашемировые вещи.

14. 48 лет – свадьба аметистовая. Вновь напоминание о прочности союза. С множеством гостей не отмечается, можно подарить любой подарок.

15. Свадьба кедровая. Это дерево олицетворяет собой долголетье и мудрую жизнь.

16. 50 лет – свадьба золотая. Всем знакомо понятие этой даты. Супруги в этот день вновь вручают друг другу обручальные кольца, а старые становятся семейной реликвией. Подарки – золото и вещи, отделанные позолотой.

Далее остальные годовщины особо не празднуются, исключая юбилеи, но свои традиции имеются и у данных дат.

Список редких годовщин.

1) 51 год. Свадьба ивовая. Долгая жизнь этого дерева, так же как и долгая совместная жизнь супругов.

2) 55 лет – свадьба изумрудная. Этот камень – редкость и так же редки подобные юбилеи. А еще это знак честности и верности. Торжество, чаще всего, устраивают дети супругов. Дарят украшения или же памятные подарки, например, фотографии.

3) 56-59 лет – не сохранилось данных о традициях празднования.

4) 60 лет – свадьба бриллиантовая или же платиновая. После стольких лет семья становится крепкой, как бриллиант. Дарить можно или украшения, или хрусталь.

5) 61 год – свадьба богатая, 62 – аквамариновая, 63 – снова ртутная, скорее всего намек на старое наименование ртути «живым металлом»: таким же живым как чувства пары, 64 года – веселая свадьба.

6) 65 лет – свадьба железная. Железо – металл долговечный, твердый и крепкий. Также крепки и супруги. Традиционных подарков нет, все подбирается индивидуально.

7) 66 лет – свадьба неоновая.

8) 67 лет – свадьба волшебная, она особо не празднуется, а вот 67, 5 лет – свадьба каменная – отмечается как знак уважения к супругам и их браку. Дарят цветы и приготовленную своими руками еду.

 9) 68 лет – свадьба ромашковая, 69 лет не является памятной датой.

10) 70 лет – свадьба благодатная. В этот день семейство благодарит супругов за то, что дали им жизнь.

11) 75 лет – свадьба коронная. Эта дата как бы венчает всю прошедшую жизнь семейной пары. Очень редкое торжество. Можно изготовить самим короны для венчания супругов.

 
Золотая свадьба

12) 80 лет – свадьба дубовая. Дуб – символ долголетья и название говорит само за себя. Те, кто отмечает данный юбилей, торжественно предаются воспоминаниям, оставляя память потомкам.

13) 90 лет – свадьба гранитная. Символ еще большего долгожительства. Если такой юбилей отмечается, то он весь пропитан уважением к людям, прошедшим столь длинный путь и сохранившим верность друг другу.

14) 100 лет – свадьба красная. Такая свадьба была пока всего один раз. Люди, которым удалось целый век прожить бок о бок – это супруги Агаевы из Азербайджана. Мужу на момент юбилея было 126 лет, а его жене – 116. И именно благодаря им появилось название этого события.

Перед тем как начать счастливую семейную жизнь посетите наш
свадебный салон в Москве или изучите наш каталог свадебных платьев с ценами в интернете! Будем рады видеть Вас!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru