Роль подружки невесты на свадьбе

2015-11-14
Роль подружки невесты на свадьбе

Роль подружки невесты на свадьбе

Ваша лучшая подружка предложила вам стать свидетельницей на ее свадьбе? Поздравляем, теперь вы не просто гость на предстоящем мероприятии. На вас возложена приятная и в то же время ответственная работа, с которой вы обязательно справитесь на пятерку, если будете знать, что и как вам нужно будет делать. Прекрасная новость о предстоящей свадьбе лучшей подруги, особенно в первые минуты, вводит вас в полнейшее смятение. В голове сразу один за другим начинают возникать вопросы: что да как? Успокойтесь, вздохните полной грудью и подойдите ко всему со свежей головой, ведь у вас на все приготовления есть как минимум целый месяц, а это ни много ни мало целых 30 дней.

Первым делом нужно уточнить у виновников торжества, какая им нужна помощь в подготовке. Возможно, им просто необходим ваш совет, мнение или идея. Если все складывается именно так, займитесь подготовкой выкупа невесты. Для этого тщательно продумайте задания для жениха, обговорите все тонкости с невестой, чтобы было интересно и весело. Заранее обсудите с молодыми, кто из друзей будет участвовать в выкупе, и предупредите каждого о его конкретной роли и задачах.

 

Как и у любой женщины, у вас возникает вопрос поиска наряда. В его решении вам помогут следующие советы:

Желательно, чтобы цвет наряда свидетельницы был ярких тонов, которые в сочетании с белым,
пышным свадебным платьем невесты будет смотреться очень выигрышно. Категорически запрещено выбирать наряд в черном цвете, а все остальное зависит от вас. Сейчас очень модно делать свадьбы в конкретных тонах и оттенках, которые выбираются виновниками торжества. Выбранный наряд должен выглядеть достойно. Не стоит останавливаться на очень коротком платье с глубоким декольте или чересчур открытой спиной, такой наряд не подходит для свадьбы. Определившись с нарядом, хорошо подумайте над подходящей обувью. Она должна не только отлично вписываться в ваш образ. В ней вы должны чувствовать себя удобно и комфортно, так как побегать в этот день придется немало. Если ваш выбор пал на красивую обувь с высоким каблуком, то подумайте о сменной паре, которая всегда должна быть под рукой.

Основное правило: наряд свидетельницы не должен затмевать образ невесты. После того как наряд подобран, следует подумать и о прическе, а также о других тонкостях вашего внешнего вида. Будет неплохо, если вы запишетесь на прическу, маникюр и к визажисту вместе с невестой. Если вы все будете делать сами, хорошо подсчитайте необходимое для этого время, иначе вы рискуете ничего не успеть.

 
Подружка помогает невесте

В течение этого месяца не забудьте приобрести различные мелочи для конкурсов, свадебные плакаты, дипломы, отличительные знаки для обоих свидетелей и другую атрибутику. Обязательно заранее закажите оформление на машины, зала и, конечно же, букет для невесты. В последнее время довольно часто заказывают по два букета: один специально подбирается к платью невесты, а второй выглядит проще и рассчитан на подружек невесты, которым его будут кидать в конце вечера.

Основная подготовка идет полным ходом, а до самой свадьбы остаются две недельки? Пора задуматься о девичнике. Вот здесь вся организация ложится на ваши плечи, даже если вам на помощь придут и другие подружки невесты, руководить все равно всем этим вам. Тщательно продумайте сценарий, место, меню и все необходимые мелочи для веселой вечеринки. Не забудьте все обговорить с будущей невестой. Возможно, в своих мечтах она давно уже представляет, как это будет выглядеть. Проводить такое мероприятие стоит не позже, чем за неделю до назначенной даты свадьбы. После организации девичника подумайте о подарке молодым и о праздничном тосте, который вам необходимо будет произнести. Если он будет сказан в стихотворной форме, то желательно выучить его наизусть и хорошо отрепетировать. Основные подготовки, которые ложатся на плечи свидетельницы, на этом заканчиваются, остается привести все это в действие, и дело в шляпе.

 
Празднование девичника

В день свадьбы, особенно до момента бракосочетания, у вас не будет ни минуты свободного времени, ведь нужно будет все еще раз проверить. Начать нужно с того, чтобы помочь невесте с нарядом и другими мелочами, которые она может упустить. Особое внимание обратите на документы и обручальные кольца. В назначенное время свидетельница, а также друзья и родственники проводят выкуп, а затем все дружно отправляются в ЗАГС на регистрацию. После всех поздравлений вместе со свидетелем соберите все подаренные цветы и отправьте их туда, где будет проходить сама свадьба. Во время торжества не удивляйтесь, что ведущий будет уделять вам и свидетелю много внимания. Таковы традиции, поэтому заранее настройтесь на участие в веселых конкурсах и танцах, наслаждаясь при этом праздничной атмосферой. В течение всего вечера не забывайте о новобрачных, уделяя им все внимание.

Но главной задачей подружки невесты является помочь ей выбрать
свадебный салон в Москве, в котором вы вместе подберете платье, о котором она мечтала!

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru