Скромная свадьба

2016-03-30
Скромная свадьба

Скромная свадьба

Большинство молодых пар ведущих самостоятельную жизнь, перед тем как сделать один из самых значимых шагов в своей жизни задаются вопросом: а стоит ли тратить деньги на проведение пышной свадьбы? Вопрос разумный и требует совместного обсуждения. Чаще всего на большом торжестве настаивает девушка. Причин тому много и одна из главных это оказаться в белоснежном платье в кругу близких людей на зависть подружкам. Весь день будет посвящён молодым, а какая из девушек захочет отказать себе в этом удовольствии. Плюс предсвадебная подготовка, которая не только требует массу времени, но и создаёт ощущение грандиозности события. Все это очень хочется испытать. Но бывает, так что жизнь преподносит нам сложности и к моменту, когда вы решите связать себя на всю жизнь у вас не окажется достаточно средств для проведения свадьбы своей мечты. Ситуация абсолютно банальная для нашего времени и в первую очередь не стоит расстраиваться и ссориться между собой. Конечно, можно принять решение и отложить свадьбу до лучших времён, но стоит ли так поступать?
 
Свадьба в кругу близких
 
Ищем варианты сэкономить

Если сегодня и сейчас вы понимаете, что готовы перейти на новый уровень ваших взаимоотношений не откладывайте этот шаг ведь главная цель бракосочетания - это желание создания новой семьи, а не стремление к созданию повода для массовой гулянки. Если в вашей паре преобладают разумные доводы, а не стереотипное требование к жизни, то вы без труда придёте к компромиссному решению. В данном случае это отметить свадьбу скромно. Но все-таки отметить. Для начала задайтесь вопросом: а что главное? Действительно, что можно назвать в свадьбе самым главным? Ответ на этот вопрос можете дать только вы сами. Что именно вам хотелось бы вспоминать спустя годы, и каких эмоций вы ждёте от торжества пусть даже скромного.

Если главное это присутствие ваших близких, а именно родителей, братьев, сестёр и скорей всего лучшей подруги, то вам стоит сделать акцент на небольшом застолье в уютном ресторане. Исключив из праздничного дня кортежи, гулянья и часовые фотосъёмки вы очень сэкономите ваш бюджет. Если же вы хотите оставить в своей памяти яркие впечатления и разделить эти мгновения только с любимым, то вам стоит сделать упор на медовый месяц или роспись за границей. Оба эти варианта, как правило, не включают гостей. И вы сможете насладиться друг другом и заодно набраться позитивных эмоций перед началом семейной жизни. Фотографии с островных свадеб годами греют душу молодожёнам. А возможно это будет путешествие с перемещением по разным городам и различным романтическим местам. В любом случае время, проведённое вместе, останется надолго в вашей памяти. Отсутствие гостей и пышных застолий на такого рода свадьбах позволит снизить ваши расходы и потратить отложенные деньги на себя и свои желания. 

 
Свадьба вдвоем

Если же без гостей свадьба для вас не свадьба. То нужно искать способы сэкономить на всём по чуть-чуть. Экономия должна быть разумной и не причинять ущерб вашему празднику. Начать можно с экономии на свадебных нарядах. Невесте даже не придётся тратить уйму времени на то чтобы найти варианты подешевле. Сейчас большое количество свадебных салонов, и шоу-румов в ассортименте которых представлено множество недорогих моделей. Со свадебными аксессуарами все проще. Просто не покупайте их много и вот вам экономия. Главным аксессуаром, о котором надо не забыть, будет обручальное кольцо. Далее перейдите к основной и весьма дорогостоящей части свадьбы, а именно ресторан. Во-первых, откажитесь от украшения зала. Согласитесь это не самая важная составляющая, которой должен обладать ресторан. Во-вторых, обговорите наличие местного певца/ ди-джея. Это поможет вам сэкономить время на ведущем и ди-джее которые, скорее всего, работают в паре. Просто часа за 3-4 до окончания торжества начнёт играть музыка по заявкам, а желающие смогут выходить на импровизированную сцену и говорить пожелания и тосты. В третьих ограничьте количество спиртного. Избавьте себя и гостей от стереотипа, что гостей со свадьбы должны выносить. На еде и легких спиртных напитках не экономьте. Гости это оценят. Далее отказ от дорогостоящего отпуска... Да, как не печально это звучит, но на этом сэкономить можно. Причём порядка 20% от общей суммы. Но не пугайтесь, мы предлагаем отказаться лишь от "дорогостоящего" отдыха. Это не значит, что совсем не куда нельзя ехать. Можно и даже нужно. Но постарайтесь удивить даже себя. Пусть это будут Российские курорты, а может и вовсе не курорты. Может быть, попробовать недельный поход на лошадях? Сплав по реке? А может поездка по "золотому кольцу"? Вариантов масса. Кто-то, конечно, скажет, что отдых на русских курортах гораздо дороже! Но надо смотреть правде в глаза. Это не так. И интернет сайты, предлагающие такие туры тому подтверждение. Продолжаем экономить! Кажется что уже не на чем? Это не так. Экономьте на специалистах, которых вы нанимаете. Ведущий, фотограф, оператор, визажист, парикмахер, флорист. Всем конечно хочется видеть профессионалов, но не забывайте, что дорогостоящий специалист тоже начинал с малого и доказав многим свой талант стал брать больше денег за свои услуги. Дайте возможность будущим профессионалам доказать своё умение. Таким не хитрым образом мы понизили бюджет вашего торжества не меньше чем на 60%.
 
Счастливая пара

Ищете творческие и позитивные выходы из сложных ситуаций! Будьте счастливы не только в день свадьбы!
Мы предлагаем вам начать экономить вместе с нами!
Цены на свадебные платья в нашем салоне вас приятно удивят!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru