Свадьба в деревне

2016-01-14
Свадьба в деревне

Свадьба в деревне

В нынешнее время, такое понятие как деревенская свадьба встречается все реже и реже. Отличается такой праздник особенным колоритом и обычаями. Но такая свадьба не имеет огромного шика и роскоши. Поэтому, влюблённые отдают предпочтение не дорогим и красивым ресторанам, а большой и веселой компании.

В деревне живут простые работящие люди, которые умеют веселиться как никто другой. В их семьях хранится множество традиций. Любой проведённый там праздник останется незабываемым и особенным в памяти гостей. Там привыкли делать большие и людные празднования. Особенно свадьбы. Приглашают практически всех. Родственников до самых дальних, и даже тех, которых возможно никогда не видели, соседей, друзей по работе, бывших одноклассников, почти всех. Тех, кого не пригласили на саму свадьбу, приглашают прийти вечером «под свадьбу» или на следующий день. Как правило, для таких людных торжеств выбирают теплое время года для того, чтобы была возможность поставить во дворе стол с угощениями для гостей.

 
Обходится такая свадьба относительно недорого. В приготовлении задействовано большинство приглашённых гостей. Каждый помогает в приготовлении блюд. Обычно готовят огромное количество еды, которая обязательно остаётся после праздника. Но это не проблема. В деревне свадьба затягивается на несколько дней, только уже без молодоженов. Подготовку в основном берут на себя родители. Невеста занимается выбором платья и своим внешним видом. Подруги украшают двор, где живёт она и жених.
 
Веселые гостиГости во дворе дома

Для размещения такого большого количества гостей, отводят отдельное место во дворе. Внутри него размещены столы и лавки для гостей. Невеста с женихом и их друзьями сидят за отдельным столом. Его украшают цветами, вышитыми изделиями и иконой. Нет официантов, барменов, тамады. Их обязанности берут на себя родственники. Роль тамады обычно берут на себя музыканты. Они исполняют народные свадебные песни, очень заводные, весёлые и душевные. Таких песен не поют в современных заведениях, а зря. Это часть традиции и истории каждого народа.

Свадьба обходилась без автомобилей!. Молодые вместе с гостями ходили пешком в церковь и загс. В деревнях они обычно размещены не далеко. По дороге гости поют различные песни о том, что невеста покидает родительский дом, о предстоящем праздновании. Не обходится без слёз матерей и трогательных эмоций. Если на пути встречаются прохожие, молодожёны должны остановиться и поклониться им.

 
Гости выпивают за молодых

Перед тем как встретится с невестой, жених должен выкупить невесту. Это очень известная традиция и до теперешних времён. На выходе из дома невесты накрывают стол. Заранее переодевают подружку невесты в свадебное платье или даже парня. Когда приезжает жених, ему в первую очередь отсылают не настоящую молодую. Таким образом, он торгуется, чтобы выкупить свою любимую. Это очень весёлое зрелище. Затем, молодые проходят в дом. Там собираются самые близкие родственники, и влюблённые просят у них благословение. Мать невесты берёт блюдце со священной водой и, благословляя молодых, кропит их, а затем разбивает блюдце у их ног. Это делается на счастье и благополучие молодых. Зачастую, такой процесс проходит очень эмоционально.

Ещё один интересный обычай можно провести, если у невесты есть неженатый младший, родной брат. Он садится за праздничный стол на место жениха и требует у него выкуп за сестру. Только после этого он может, занят своё место возле невесты.

Когда все отправляются праздновать, начинается настоящее веселье. Каждый тост сопровождается весёлыми песнями и криками горько. Это касается не только молодых, но и их друзей и гостей. Музыканты и тамада проводят различные конкурсы и игры.

 
Молодые с друзьями

Особенный момент настаёт, когда снимают фату с невесты. Это происходит уже под конец свадьбы. Она садится посредине танцевальной площадки на колени своего мужа. Свекровь должна снять фату и надеть белый платок на голову своей невестки. При этом невеста должна три раза не дать ей это сделать. Такой обычай. Если дать свекрови сразу надеть платок, то она будет управлять отношениями молодых, в том числе и невесткой. Когда фату сняли, девушка берёт её и по очереди танцует со всеми незамужними девушками среди гостей. Даже с самыми маленькими. После этого разрезают свадебный торт, и молодые покидают гостей. Обычно невеста покидает родительский дом и отправляется жить к своему мужу. Но сейчас может быть и наоборот.

Самые стойкие остаются до самого утра. Еды и напитков остаётся ещё на несколько дней. Все желающие приходят и продолжают отмечать такое радостное событие. Свадьба в деревне запомниться на всю жизнь не только молодым, но и всем гостям, душевная атмосфера и домашний уют не сравнить ни с чем.

В нашем
каталоге свадебных платьев вы найдете модели подходящие под любой формат свадьбы!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru