Свадебный бюджет. На что рассчитывать?

2015-09-01
Свадебный бюджет. На что рассчитывать?

Свадебный бюджет. На что рассчитывать?

Планирование свадебного бюджета. Начать планировать свой бюджет лучше всего с обсуждения деталей торжества со своей второй половиной. Зачастую точки зрения молодых не совпадают, как в части организации торжества, так и в части финансовых затрат. Такой разговор поможет вам оценить готовность, идти друг другу на встречу, находить консенсусы и вместе искать правильные решения. 99% мужчин к свадьбе относятся гораздо спокойнее, чем женщина. Если к моменту планирования свадьбы мужчина стал самостоятельным и не стремится к финансовой зависимости от родителей или родственников, вряд ли он захочет спускать на праздник продолжительностью в один день все свои накопленные средства. Поговорите и выясните, в каких моментах ваши точки зрения совпадают, а от чего можно и отказаться в пользу будущего благосостояния молодой семьи.

Определив основные и второстепенные части свадьбы, приступайте к осмечиванию торжества. На этапе определения стоимости можно отсечь пару пунктов или наоборот где-то увеличить бюджет. В первую очередь исходите из ваших реальных финансовых возможностей, надеяться на то что ваша свадьба окупится денежными подарками гостей, не стоит.

                                                                            Продумываем бюджет вместе

Сколько же сейчас стоит свадьба?

Цены на свадьбу будут зависеть от нескольких существенных факторов:
1. Месяц проведения свадьбы;
2. Насколько заранее вы начали бронировать свою дату;
3. Ваши личные требования к качеству работы людей, участвующих в проведении и подготовке торжества;
4. Место проведения свадьбы;
5. Количество гостей;
6. Место проведения медового месяца.

Меняя требования к одному из этих факторов, вы сможете поменять и цену свадьбы. Подробнее о том, как потратить меньше денег вы можете узнать из нашей статьи как сэкономить на свадьбе. Хотя далеко не всем эта экономия требуется. Возьмем как пример не сильно пышную, но и не очень скромную свадьбу. Основными моментами на такой свадьбе будет затраты на транспорт, аренда зала и его украшение, ведущий, фотограф, съемка в ЗАГСе, прическа невесты, букет, аксессуары, обувь, свадебное платье для невесты и костюм для жениха. Также алкоголь, свадебный торт, закуски во время гуляния молодых. И конечно свадебное путешествие. Итого получается весьма затратный список расходов. Хотя это далеко не предел. Многие современные невесты в погоне за западными традициями и подражанием звездам шоу-бизнеса, пытаются соединить в одном дне столько событий и нагнать пафосности своему мероприятию, что уже становится непонятно по какому поводу вообще все, собрались.

Традиционный подход - это нарядные жених и невеста, пригласившие своих близких и друзей разделить с ними их радостный день и стать свидетелями создания новой семьи. Но даже, казалось бы, такой просто подход обойдется очень недешево. Средняя стоимость торжества на сегодняшний день порядка 500 000-800 000 тыс. руб. Эта цифра примерная и как писалось выше, подлежит корректировки в зависимости от ваших желаний. Потянуть такую сумму молодым самостоятельно зачастую не по силам и приходится подключать родителей. А раз и их деньги будут, скорей всего им захочется знать, на что именно вы планируете их потратить. Тогда свадебный план и бюджет придется обсуждать с ними. При таком разговоре стоит придерживаться тех же принципов, что и с будущим мужем. Старайтесь уважать и прислушиваться к мнению друг друга. Есть такие моменты, которые родителям сложно понять, просто потому что, в их время такого не было, а вычурность мероприятий вообще не приветствовалась. Аргументируйте свои пожелания не простым словом "я хочу", а объясните еще и зачем. Если конечно финансовую помощь будут оказывать ваши родители, вопросов и спорных моментов будет меньше.
 
Считаем бюджет Блокнот для записей
 
Если же помощь окажут с обеих сторон, постарайтесь не с кем не ссориться и никого не поссорить. Родительская помощь - это хорошо. Но не забывайте, вы будущая семья. И как правило семья - это независимая единица. Если вы не сможете решать такие вопросы самостоятельно, скорей всего и ваша будущая жизнь будет сопровождаться советами и помощью родителей. Начните планировать вашу свадьбу заранее. И если на данном этапе жизни вы не располагаете нужной суммой, просто поставьте перед собой цель и достигайте её вместе. Если вы не устроите огромный пир вряд ли кто-то из гостей вас осудит. Будьте самостоятельны и любите друг друга! Со своей стороны мы готовы предложить вам один из нарядов из нашего каталога свадебных платьев и помочь сэкономить свои средства!
 
Источник: http://svadebnoe-platye.ru/
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru