Свадебный торт

2016-05-18
Свадебный торт

Свадебный торт

Какое же торжество без торта? Получается праздник без изюминки. На свадьбе вообще положено включать момент с тортом в перечень обязательных обрядовых действ. Торжественность важного свадебного момента нельзя нарушать неподходящим тортом, тем более, его отсутствием.

Потому к выбору сладкого лакомства относятся со всем уважением.

1.Традиционный свадебный торт – не совсем торт в современном понимании. Если сегодня его делают на заказ, раньше пекли сами. Существовал целый обряд, по которому приглашали 5-7 замужних женщин, причем, каждая должна была прожить несколько лет в счастливом браке. Выпечку свадебного каравая не доверяли кому попало.

Каравайницы, как их величали, с обрядовыми песнями, молитвами и благословением приступали к выпечке символа семейного счастья молодой пары. Выглядел этот «торт» множеством фигурок животных, птиц, шишек и цветов, налепленных на корж – основу. И вообще он был не сладкой выпечкой, а хлебом. От него на современной свадьбе остался обычай раздавать шишки гостям. Этот обычай существовал в славянских странах.
Торт с пирожными
2. Свадебный торт может стать и сытным угощением, как в Европе. Модно же нынче соответствовать народным обычаям какого-нибудь государства. Пирог с куполообразной верхушкой начиняли куриным мясом. Сверху украшали тестяными колосьями, цветами, листьями и животными. Это и было торжественное угощение. Вместо торта.

3. Еще более оригинальный вариант свадебного торта пришел из Франции. Интерпретировав местный обычай целоваться молодоженам над горкой сладких булочек, там был создан крокенбуш. Выглядит сладость, как горка из пирожных. В чем его оригинальность и практичность – такой «торт» не нуждается в нарезке. Разбирается на части и раздается гостям. И брать кусочки угощения удобнее, чем куски торта. Плюсом такого угощения может стать возможность сделать пирожные с различной начинкой на любой вкус и цвет.
Стильный торт
4. Модный нынче свадебный торт – в 3 яруса. По желанию организаторов свадьбы количество ярусов можно и увеличить. Но надо сразу подумать, как будете торт транспортировать до места пиршества. Придумали эти ярусы в Европе, украшали ими столы аристократов. За столько лет вариант стал приемлем для любого сословия. В чем его удобство – ярусы сразу можно разделить на порции угощения по количеству гостей. Верхушка остается молодым. Ее то они и станут торжественно разрезать на свадьбе. Такой торт выглядит очень величественно и приятно радует глаз в момент его вноса в зал. Пару ярких бенгальских огней придадут торту еще больше праздничности. Главное в этот момент не оступиться и не опрокинуть эту великолепную конструкцию. Такую ошибку гости вам не простят.  

5. Не стоит сбрасывать со счетов торт обычный, одноярусный. Ему, кстати, можно тоже придать любую форму, вырезав ее из готовых коржей (корабль, кольца, пару голубей, букет…). Но куда интереснее расписать прямоугольник или круг пожеланиями, изобразить на поверхности картинки из будущей жизни молодых. Например, нарисовать их уже с 4-мя карапузами. Роспись учитывает
стиль свадьбы: восточной подойдет персидский ковер, средневековье украшают в стиле барокко… Цветовая гамма торта тоже полностью повторяет свадебные краски. Одноярусный торт можно назвать полотном для вашего творчества. Проявите немного креатива и возможно, именно торт стает незабываемой изюминкой вашего торжества.

6. На вкус и цвет товарища нет, но в свадебном торте следует учесть пару тонкостей. Лакомство может быть выполнено из безе, зефира, чего угодно. Но масляные и сметанные кремы исключаются: слишком тяжелые для усвоения. Учитываете, что не все гости смогут полакомиться сытным тортом. Вафли и песочное тесто в качестве основы могут раскрошиться при нарезании. Лучше всего выбрать бисквитные коржи и легкий белковый крем (или суфле) в прослойке. Учитывая, что свадебное торжество сопровождается большим количество еды и алкоголя не стоит напоследок сильно нагружать животы гостей. Пусть лучше это будет легкий десерт. Поверьте, гости будут вам за это очень благодарны.
Огромный свадебный торт
7. Украшения на торт выбирают как съедобные, так и декоративные. В первом случае на торте окажутся фигурки жениха с невестой, фрукты, цукаты, мармелад. Во втором – ленты, живые цветы, бусы. Красиво, но угощаться тортом следует осторожно. Декор перед делением кулинарного шедевра удаляют. Не используйте мелкие не съедобные элементы. Будет весьма неприятно, если кто-то из гостей случайно сломает зуб или того хуже поперхнется небольшой бусинкой. Пусть лучше все будет съедобным, тогда вам не придется переживать.

Торт может стать целым замком с каретой. Все зависит от вашего желания, бюджета свадьбы и мастерства кулинаров. Самое главное не экономьте на начинке торта. Пусть лучше он будет не очень большой, но действительно вкусный.
 
Но прежде чем приступить к выбору торта необходимо найти свадебное платье! В этом вам поможет наш
каталог свадебных платьев с ценами!
Свадебный салон Рассвет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru