Свидетели на свадьбу: как выбрать самых достойных?

2016-02-01
Свидетели на свадьбу: как выбрать самых достойных?

Свидетели на свадьбу: как выбрать самых достойных?

Свидетель и свидетельница на свадьбе – это не просто дань традициям, но и вполне необходимые люди, которые оказывают посильную помощь жениху и невесте, как в процессе подготовки свадьбы, так и непосредственно в день самого торжества. Поэтому не удивительно, что к выбору свидетеля и свидетельницы на свадьбу необходимо подойти с максимальной ответственностью. 
 
Советы по выбору свидетелей на свадьбу

Большинство пар, решивших связать себя узами брака, настолько увлечены вопросами подготовки к свадьбе, что оставляют назначение свидетеля и свидетельницы на самый последний момент. Но это в корне не правильно, ведь намеченный вами кандидат (кандидатка) должны определенное время сжиться с этой ролью, с мыслью о том, что на них также возлагается определенная доля ответственности за проведение вашей свадьбы. 
 
Поздравление свидетелей

Поэтому совет №1 – определяйтесь со свидетелями задолго до дня свадьбы, и оповещайте их о своем решении заранее. 

Свидетелями, как правило, назначают лучшего друга жениха и, соответственно, лучшую
подругу невесты. Это такой классический подход к делу. Но, существовала этакая давняя хитрость: если у невесты есть брат, жениху следует выбрать свидетелем именно его. Впрочем, если у жениха есть сестра, то невеста должна выбрать свидетельницей ее. Подобный шаг будет расценен родственниками молодоженов, как проявление доверия семье жениха и невесты. Кроме того, это еще и весьма быстро позволит вам сблизиться с семьей вашего избранника/избранницы. 

Исходя из этого, совет №2 – укрепляйте союз с семьей вашей второй половинки. 

Предположим, что у жениха и невесты нет братьев и сестер, в таком случае, свидетелями смело можно назначать тех, кому вы доверяете, кого знаете, как самого себя. Конечно, это ваши лучшие друзья! Но и в этом моменте есть маленькая хитрость – подбирайте на пост свидетелей таких друзей, на фоне которых вы, как жених, или невеста будете выглядеть гораздо эффектнее: и визуально, и интеллектуально. Согласитесь, вам будет крайне неловко, если вдруг свидетель или свидетельница будут «отжигать» на вашей свадьбе, а вы на их фоне отойдете на второй план. 

 
Подружка помогает невесте

Старые традиции велят, что свидетелем и свидетельницей должны быть одинокие парень и девушка. С одной стороны, это позволит им на вашей свадьбе полностью сосредоточиться на вас – на главных героях праздника. С другой стороны при подобном исходе событий существует вероятность, что вы поможете своему другу или подруге наконец-то влюбиться. А что, между свидетелем и свидетельницей частенько возникают романтические отношения!

Хотя отметим тот факт, что в нынешнее время свидетелем и свидетельницей могут быть уже люди, состоящие в браке. Поэтому здесь все решается по вашему усмотрению!

 
Что входит в обязанности свидетеля и свидетельницы

Сразу предупредим, что мы не будем перечислять все второстепенные моменты, а постараемся заострить ваше внимание на самом главном. Итак, что входит в основной круг обязанностей свидетелей на свадьбе?

1. Свидетели помогают молодоженам принимать все основные решения в вопросе проведения свадьбы. То есть, будущие жених и невеста, совершенно не стесняясь, могут советоваться со свидетелем и свидетельницей о выборе
стиля свадьбы, приглашать их на просмотр ресторана, места проведения банкета, просить помощи в организации тех или иных моментов в ходе подготовки свадьбы.

2. Свидетельница просто обязана помочь невесте  
купить свадебное платье. Это дело крайне кропотливое и, с учетом того, что жених не должен видеть свою возлюбленную в свадебном наряде, не одной же невесте ездить на примерку? Вот свидетельница и должна стать опорой, надежной советчицей в данном вопросе. Та же ситуация обстоит и с женихом – свидетель помогает ему с выбором свадебного костюма и прочей обязательной атрибутики жениха.

3. Непосредственно перед свадьбой свидетель и свидетельница организовывают мальчишник и девичник. Без этого никуда, ведь нужно же по-настоящему проводить молодоженов в супружескую жизнь и в последний раз насладиться их «свободой»!

4. На свадьбе свидетели являются первыми помощниками жениха и невесты. Что-то нужно уточнить, что-то найти, кого-то позвать – все это ложится на плечи свидетелей. Кроме того, дружка и дружок следят за непревзойденным видом жениха и невесты на протяжении всего дня свадьбы.

5. Если на вашей свадьбе будет традиционный «выкуп невесты», то организация этого маленького шоу также ложится на плечи свидетелей. Процесс выкупа, конечно, в наши дни уже является формальностью и проводится он только потехи ради. 

 
Ура молодоженам!

Пожалуй, все это и есть те основные моменты, которыми мы хотели с вами поделиться. Думаем, что теперь вы – молодожены, сами понимаете, насколько все-таки ответственным является процесс выбора дружка и дружки. Если вы хотите не «промахнуться» со своим решением, обязательно обдумайте его заранее и основательно. Составьте список возможных кандидатов и определите все плюсы и минусы каждого, как возможного свидетеля и свидетельницы на вашей свадьбе.

Определившись со свидетелями на вашей свадьбе, приступайте к поиску наряда! Изучите наш
каталог свадебных платьев и возможно именно мы сможем подобрать для вас платье вашей мечты.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru