Выбираем ресторан для свадьбы!

2015-10-23
Выбираем ресторан для свадьбы!

Выбираем ресторан для свадьбы!

Подготовка к свадьбе занимает массу времени и требует от вас максимальной внимательности. В день проведения торжества не хочется столкнуться с неприятными неожиданностями. А значит, к выбору ресторана надо отнестись особенно ответственно. Ведь свадебный ресторан - это то место где пройдет половина вашей свадьбы, может быть ее лучшая половина. Это место где гости захотят почувствовать комфорт, после проведенного на ногах времени. И конечно вкусно поесть. Если вам самим довелось побывать на свадьбах или крупных мероприятиях проходивших в стенах ресторана, то скорей всего вы отметили для себя некоторые недостатки. Их необходимо учесть в первую очередь.
 
Праздничный стол

Чаще всего большую проблему в выборе места играет финансовая составляющая. Если в этом случае воспользоваться формулой чем дороже, тем лучше, то вы скорей всего не прогадаете. В каком-то смысле все рестораны специализируются на крупных банкетах, так как это их основная статья дохода. Но ресторан ресторану рознь. Существуют залы, подготовленные именно под свадьбы, но цена на них существенно выше, чем на классический ресторан. При выборе такого зала вам не придется ломать голову как рассадить гостей, какое будет меню, достаточно ли места для танцев. В таком месте все уже продумано за вас. Если бюджет не позволяет воспользоваться подобными услугами. Рассмотрите вариант обычного ресторана с возможностью размещения большого количества гостей. На самом деле умелые администраторы стремящиеся заработать деньги и получить о себе хороший отзыв сделают все, чтобы ваша свадьба прошла без эксцессов. Поэтому во время встречи обратите внимание на то, как с вами общаются и насколько серьезно интересуются вашими пожеланиями. Проследите за тем, чтобы в ваш список потенциальных мест не попали рестораны с небольшими залами и отсутствующим танцполом.
 
Запеченная осетрина

Выбирайте свадебный ресторан с просторной, собственной парковкой. По приезду это место пригодиться для организации встречи молодых их родителями с хлебом и солью, плюс для совместных фотографий с родственниками и друзьями. А вечером все смогут спокойно выйти и посмотреть на праздничный салют в честь молодоженов. Обратите внимание на достаточное количество санузлов, сначала это кажется мелочью, но если свадьба планируется многолюдная, вам совсем не захочется видеть, как некоторые гости будут отсутствовать по полчаса из-за длинной очереди в туалет. Особенно это касается девушек. Хотя с учетом большого количества пьющейся жидкости на таких торжествах, то и мужчинам это пригодится. Еще стоит обратить внимание на наличие хорошей кондиционирующей системы. Большое скопление людей в одном пусть даже просторном помещении приводит к созданию душной атмосферы тем более, если свадьба планируется в летний период. Постоянные выходы людей на улицу за глотком свежего воздуха создадут вид полупустого зала, и оставит не очень благоприятное впечатление о вашем празднике. Наличие большого зала, где будут расставлены столы так же необходимое требование. Желательно чтоб было место, где можно поместить жениха, невесту и их родителей отдельно от общих столов гостей. Как правило, гостей размещают по правую и по левую руку от молодоженов, что позволяет освободить место в центре зала для танцев и проведения конкурсов. Плюс все будут видеть новобрачных и смогут говорить тосты, пожелания не выходя из-за стола. Обратите внимание на внешний вид мебели варианты с качающимися стульями и узкими столами отметайте сразу, даже если вам пообещают что-то изменить к дате вашего торжества. 
Что касается меню ресторана, то тут лучше продегустировать все заранее и просчитать набор блюд с запасом. Лучше пусть еда останется, и вы заберете ее с собой, чем гости останутся голодные и, следовательно, не довольные. Ключевым в вашем меню должны стать горячие блюда. Существует 2 варианта. Первый это когда приносят общие, большие тарелки, рассчитанные на 4-6 человек и гости перекладывают еду к себе в тарелку. Второй вариант это порция на каждого человека. Как показывает практика второй вариант удобнее и производит более благоприятное впечатление на гостей. Идеально когда гостю предлагают выбрать между мясным и рыбным блюдом. Для этого необходимо заранее прикинуть процентное соотношение любителей рыбы и мяса. Можно сделать проще и рассчитать, что женщины предпочтут рыбу, а мужчины мясо плюс небольшой запас. Тут главное не промахнуться с выбором мяса и рыбы. Для мяса главное чтоб это мягкие части туши, а для рыбы это отсутствие большого количества костей. Так же можно заказать какое-нибудь красивое общее блюдо, например, запеченную осетрину или поросенка. Такое блюдо официанты разрежут и предложат кусочек каждому гостю.
 
Зал ресторана

В части выбора алкогольных напитков все опять же зависит от вас. Покупать напитки в ресторане, конечно смысла нет, лучше принести все свое. Это и экономия денег и уверенность в качестве алкоголя. Спиртные напитки вещь долгохранящаяся и в случае, когда есть большой остаток можно смело его забрать и отправить на балкон до следующего праздника, например нового года. Если остаток, не большой можно раздать его гостям в конце вечера, кому-то утром это будет очень кстати. Если помещение внутри ресторана выглядит строго и скучно, воспользуйтесь услугами людей украшающих залы или придумайте что-нибудь сами. Создание атмосферы праздника требует комплексного подхода, а красивый зал его важная составляющая. 
 
Банкетный зал

После перечисления такого большого количества требований, кажется, что такого места не найти, а если и найдется, то стоить будет очень дорого. На самом деле это не так. Просто к выбору ресторана необходимо отнестись серьезно и не хвататься за первые недорогие предложения. Хороший владелец ресторана и сам знает обо всех этих важных деталях, и всегда будет стремиться к созданию благоприятной атмосферы, как для повседневных посетителей, так и для многолюдных банкетов. Поэтому не забудьте посетить место, которое вы выбрали просто, как гости и оцените уровень обслуживания и качество еды, когда администрация не готовится к встрече потенциальных заказчиков банкета. 

Любая свадьба начинается с покупки свадебных нарядов! Предлагаем Вам ознакомиться с нашим
каталогом свадебных платьев!
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru